Recipe Нежный морковный кекс "Бразильский"/ Bolo de cenoura. Яркий, умеренно влажный и очень вкусный

Нежный морковный кекс "Бразильский"/ Bolo de cenoura. Яркий, умеренно влажный и очень вкусный

channel

Очень интересный рецепт морковного кекса, который получается нежным, умеренно влажным, вкусным и очень красивым.

В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.

Морковь можно заменить тыквой или свеклой.

Вместо помадки можно приготовить шоколадный ганаш.

Кекс можно испечь в круглой форме диаметром 24-26 см.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным, в таком случае, кекс будет иметь более плотную консистенцию.

Количество сахара в исходном рецепте 250-300 г. С меньшим количеством, он получается не таким вкусным.

В 100 г - 316 ккал

Ингредиенты:

  • Форма для кекса объемом - 1,9 литра
  • Мука - 260 г
  • Морковь сырая - 250 г
  • Растительное масло - 185 г
  • Сахар - 240 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 штуки (200 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 1 г

Шоколадная глазурь:

  • Молоко - 240 г
  • Сахар - 50 г
  • Какао - 40 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Крахмал - 10 г

Приготовление:

  1. Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Морковь, нарезанную небольшими кусочками, соединить с растительным маслом и измельчить блендером до однородности.
  4. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером до однородности.
  5. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать блендером.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 45-50 минут.
  8. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
  9. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  10. Остывший кекс полить теплой помадкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, морковный пирог, морковный торт, морковный кекс, рецепт морковного пирога, кекс, пирог, морковный, выпечка, как приготовить морковный пирог, морковный кекс рецепт, морковный пирог рецепт, пирог с морковкой, морковная выпечка, вкусные рецепты, как приготовить, простой рецепт, Food, нежный морковный кекс, бразильский морковный кекс,

Новые Рецепты Кекс