Recipe Нежные яблочные кексы с творожным кремом. Быстро, вкусно, оригинально

Нежные яблочные кексы с творожным кремом. Быстро, вкусно, оригинально

channel

Нежные яблочные кексы прекрасно сочетаются с творожным кремом. Готовятся быстро, выглядят красиво и станут украшением и будничного, и праздничного стола.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Яблоки можно любые, но обязательно их мелко нарезать.

Для крема идеально подойдёт не очень сухой творог жирностью от 5%.

Сметану для крема лучше подбирать густую и жирную.

Кексы можно готовить без крема.

Для украшения я использовала насадку "Закрытая заезда"

В 100 г - 270 ккал

Выход 12 штук среднего размера

Тесто:

  • Масло сливочное от 76% - 60 гр
  • Масло растительное рафинированное - 60 гр
  • Сахар - 90 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана 15 - 20% - 150 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Сода - 3 гр
  • Соль - 1 гр
  • Яблоки - 200 гр
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Крем:

  • Творог 5 % - 250 гр
  • Сметана 20-30% - 40 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр

Приготовление:

  1. Муку, разрыхлитель, соду и соль перемешать
  2. Масло сливочное соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить, по одному добавить яйца.
  3. В завершение добавить растительное масло и сметану.
  4. В два этапа смешать с мучной смесью.
  5. В завершение добавить мелко нарезанные яблоки и лимонную цедру
  6. Форму для маффинов выстелить манжетками и заполнить тестом на 1/3.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне без конвекции 25 минут*.
  8. Остудить на решетке
  9. Для крема творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером
  10. Переложить в мешок с насадкой "Закрытая заезда".
  11. Украсить кексы и сразу подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, выпечка, как приготовить, маффины, Food, как испечь, как приготовить пирог, рецепты Ирины Подолян, яблоки, apple pie, как приготовить яблочный пирог, как приготовить кекс, яблочный пирог, десерт, кекс, еда, простой десерт,

Новые Рецепты Кекс