Recipe Нежнейшие кексы, тающие во рту. Кексы зебра.

Нежнейшие кексы, тающие во рту. Кексы зебра.

channel

Домашние кексы к чаю очень вкусные и нежные. С чашечкой ароматного кофе или чая, божественно вкусно, кексы просто растворяются во рту. Кексы зебра остаются нежными и мягкими даже на следующие дни.

Рецепт:

  • сахар - 130 гр.
  • масло подсолнечное - 50 гр.
  • мука - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • какао - 1 ст. ложка
  • сметана 15% - 140 гр.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • ванилин - щепотка
  1. яйца, соль, сахар взбить до однородности
  2. добавить сливочное и подсолнечное масло, сметану, хорошо перемешать
  3. в муку добавить ванилин, разрыхлитель, просеять в жидкую массу, замесить тесто
  4. тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао порошок
  5. распределить тесто в формочки для кексов чередуя белое и шоколадное тесто
  6. выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, кексы, кексы зебра, вкусные кексы, нежные кексы, воздушные кексы, кексы тают во рту, рецепт вкусных кексов, быстрые кексы, домашние кексы, тающие кексы, кексы к чаю,

Новые Рецепты Кекс