Нежнейшие кексы, тающие во рту. Кексы зебра.
Ольга Уютный уголок
channel
Домашние кексы к чаю очень вкусные и нежные. С чашечкой ароматного кофе или чая, божественно вкусно, кексы просто растворяются во рту. Кексы зебра остаются нежными и мягкими даже на следующие дни.
Рецепт:
- сахар - 130 гр.
- масло подсолнечное - 50 гр.
- мука - 200 гр.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- какао - 1 ст. ложка
- сметана 15% - 140 гр.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка с небольшой горкой
- ванилин - щепотка
- яйца, соль, сахар взбить до однородности
- добавить сливочное и подсолнечное масло, сметану, хорошо перемешать
- в муку добавить ванилин, разрыхлитель, просеять в жидкую массу, замесить тесто
- тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао порошок
- распределить тесто в формочки для кексов чередуя белое и шоколадное тесто
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 30 минут
Приятного Аппетита!
уютный уголок, моя еда, простые блюда, доступная еда, рецепты, вкусные блюда, простые рецепты, доступные блюда, готовим дома, быстро и вкусно, как быстро приготовить, вкусно, вкусная еда, кексы, кексы зебра, вкусные кексы, нежные кексы, воздушные кексы, кексы тают во рту, рецепт вкусных кексов, быстрые кексы, домашние кексы, тающие кексы, кексы к чаю,