Невероятный кекс "Загадка". Просто, эффектно, красиво
Приятного аппетита!
channel
Самые обычные продукты, которые всегда под рукой, при помощи некоторых манипуляций превращаются в невероятный кекс с нежной и влажной структурой и замечательным вкусом.
Яйца лучше подбирать среднего размера (55-60 г без скорлупы)
Растительное масло должно быть без вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным, но кекс получится с более плотной консистенцией.
В 100 г - 274 ккал
Объем формы - 1.9 литра
Ингредиенты:
Жёлтое тесто:
- Желтки - 5 желтков
- Сахар - 90 г
- Молоко - 100 г
- Растительное масло - 50 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
Белое тесто:
- Белки - 5 штук
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 г
- Молоко - 50 г
- Растительное масло - 50 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Какао-порошок - 20 г
Обратите внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
- Форму для кекса смазать маслом и посыпать тонким слоем муки. Лишнюю муку вытряхнуть из формы.
- Муку, отдельно для каждого слоя, соединить с разрыхлителем.
- Желтки комнатной температуры соединить с сахаром, взбить на максимальной скорости миксера в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
- Добавить рафинированные растительное масло и смешать на минимальной скорости миксера.
- Добавить половину муки, отмеренной для этого слоя, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку и цедру лимона.
- Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости миксера в мелко пузырьковую пену.
- Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держит форму, это может занять 4-7 минут, зависит от миксера.
- В два приема добавить растительное масло, взбивая на минимальной скорости.
- Чередуя, добавить муку в два приема и молоко. Смешивать лопаткой, складывающими движениями.
- Половину жёлтого теста выложить в форму, посыпать толстым слоем какао-порошка, выложить половину белого теста и посыпать какао. Повторить, последний слой не посыпать какао-порошком.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции*.
- Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, извлечь и полностью остудить.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, невероятный кекс, видео рецепты, вкусный рецепт, кекс загадка, как приготовить двухцветный кекс, новогодний стол, еда, вкусный, новый год, просто, рецепты Ирины Подолян, к чаю,