Recipe Немецкий рождественский Штоллен-кекс с марципаном!!!

Немецкий рождественский Штоллен-кекс с марципаном!!!

channel

Штоллен—традиционная немецкая рождественская выпечка. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

В приготовлении могут принять участие дети. Им этот процесс доставляет массу удовольствия.

СОСТАВ:

  • масло-150 гр в тесто и 100 гр для смазывания
  • тёплое молоко-200 мл
  • дрожжи-40 гр
  • сахар ванильный-1 п
  • молотый миндаль-100 гр
  • цедра половины апельсина
  • сахар-100 гр
  • мука-500 гр
  • изюм-200-250 гр
  • марципан-200 гр
  • цедра половины лимона
  • сахарная пудра-100 гр

выпекать при температуре 170° 20 мин.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

штоллен, рождественская выпечка, рождественский штоллен, rosakoch, Stollen, kuchen, kuchen backen, stollenkonfekt, biscuit, Keks, بسكويت, 餅乾, बिस्कुट, galleta, bisküvi, печенье, пряники, к чаю, чаепитие, чай, выпечка, выпечка к чаю, рождество, новый год, готовим с детьми, изюм, коржики, торты, марципан, пирожное, сладкоежка, влог, влоги, влоги из германии, немецкая кухня, кухен, бисквит, что приготовить на новый год, новогоднее меню, кофе, рождество в германии, merry christmas, еда, штоллен рецепт,

Новые Рецепты Кекс