Немецкий рождественский Штоллен-кекс с марципаном!!!
RosaKoch
channel
Штоллен—традиционная немецкая рождественская выпечка. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.
В приготовлении могут принять участие дети. Им этот процесс доставляет массу удовольствия.
СОСТАВ:
- масло-150 гр в тесто и 100 гр для смазывания
- тёплое молоко-200 мл
- дрожжи-40 гр
- сахар ванильный-1 п
- молотый миндаль-100 гр
- цедра половины апельсина
- сахар-100 гр
- мука-500 гр
- изюм-200-250 гр
- марципан-200 гр
- цедра половины лимона
- сахарная пудра-100 гр
выпекать при температуре 170° 20 мин.
Приятного Аппетита!
штоллен, рождественская выпечка, рождественский штоллен, rosakoch, Stollen, kuchen, kuchen backen, stollenkonfekt, biscuit, Keks, بسكويت, 餅乾, बिस्कुट, galleta, bisküvi, печенье, пряники, к чаю, чаепитие, чай, выпечка, выпечка к чаю, рождество, новый год, готовим с детьми, изюм, коржики, торты, марципан, пирожное, сладкоежка, влог, влоги, влоги из германии, немецкая кухня, кухен, бисквит, что приготовить на новый год, новогоднее меню, кофе, рождество в германии, merry christmas, еда, штоллен рецепт,