Recipe Мини кексы с лимоном и кокосом

Мини кексы с лимоном и кокосом

channel

Мини-кексы с лимоном и кокосом отличаются бесподобным ароматом и влажной нежной консистенцией.

  1. Сливочное масло можно заменить растительным, без запаха и вкуса, в количестве 100 г
  2. Лёгкое расслоение смеси на конечном результате не сказывается.
  3. Лимон можно заменить лаймом.
  4. Кокосовую стружку выбирайте качественную, не обезжиренную. Идеально подойдёт натёртая мякоть кокоса, а молоко можно заменить кокосовым.
  5. Кексы можно выпекать в традиционной круглой форме для маффинов или в большой форме для английского кекса (прямоугольной).
  6. Стружку можно заменить маком (30 г) или маковой начинкой (40 г)
  7. Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г - 350 ккал

Выход -15 штук, вес готового кекса - 40-42 г

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло 82% - 125 г
  • Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 100 г
  • Лимонный сок - 20 г
  • Цедра 1 лимона
  • Кокосовая стружка - 40 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок 15-25 г
  • Кокосовая стружка и лимонная цедра для украшения

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
  2. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение минуты, добавить сахар и продолжить взбивание 2-3 минуты.
  3. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить лимонный сок и перемешать. В завершение, добавить мелко натертую цедру одного лимона.
  5. В несколько приемов добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
  6. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок, для традиционных форм, можно воспользоваться ложкой для мороженого.
  8. Заполнить формы на 3/4 объема. При помощи лопатки или ложки сделать углубление в центре.
  9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  10. Слегка остудить в форме, затем извлечь на решетку и полностью остудить
  11. Для глазури сахарную пудру соединить с небольшими порциями лимонного сока до желаемой консистенции.
  12. Покрыть кексы глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кекс, кексы, маффины, пирог, кокос, пирожное, выпечка, десерт, кексы рецепт, кокос рецепт, капкейки, кокосовый кекс, muffins, пирожное рецепт, мини кексы, кексы лимоные, кексы кокосовые, кексы кокос лимон,

Новые Рецепты Кекс