Мандариновый КЕКС с ИЗЮМОМ Пошаговый рецепт.Вкусно-о!
IRENE FIANDE
channel
РЕЦЕПТ:
- мука - 300 грамм
- сахарная пудра - 200 грамм
- масло сливочное -100 грамм
- разрыхлитель - 1 столовая ложка(8 грамм)
- изюм - 80 грамм
- яйца - 3 штуки
- коньяк - 50 мл
- мандариновый сок(можно апельсиновый) - 100 мл
- Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой и продолжаем взбивать до кремообразной массы.
- По одному добавляем 3 яйца и взбиваем на большой скорости, желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
- Изюм смешаем с просеянной мукой, добавим разрыхлитель. Добавляем цедру, коньяк вливаем в мандариновый сок.
- Муку и жидкость будем добавлять небольшими порциями поочерёдно. От кислоты тесто как бы свернётся, пусть вас это совсем не пугает. Перемешиваем миксером, тесто не должно быть сильно густым.
- Форму я смазала сливочным маслом, поставила в холодильник и присыпала мукой. Теперь в форму можно выложить подготовленное тесто. Выравниваем хорошенько тесто и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Достаём из формы и остужаем на решётке. Украсить можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
мандариновый кекс с изюмом, мандариновый, кекс, с изюмом, кекс с изюмом, выпечка, рецепт,