Recipe Маффины "Весенние" - идеальный перекус. Быстро, просто, из доступных ингредиентов

Маффины "Весенние" - идеальный перекус. Быстро, просто, из доступных ингредиентов

channel

Ароматные закусочные маффины готовятся за 30-40 минут вместе с выпеканием, получаются воздушными, сытными и вкусными. Можно брать в дорогу, на пикник или на работу.

Из данного количества ингредиентов получается закусочный пирог, который можно выпекать в форме диаметром 20 см или 20×20 см. Время выпекания 30 минут.

Пшеничную муку высшего сорта можно заменить пшеничной цельнозерновой.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса.

Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу.

Зелень можно любую по вкусу, количество по желанию удвоить.

Творог можно заменить брынзой или фетой, в таком случае необходимо уменьшить количество соли.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

В 100 г - 230 ккал

Выход - 8 штук среднего размера

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с - 160 г
  • Кефир любой жирности - 140 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 3 г (неполная чайная ложка)
  • Разрыхлитель - 2 г (половина чайной ложки)
  • Сода - 2 г (половина чайной ложки)
  • Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки
  • Зелёный лук - 2 ст. ложки
  • Яйца отварные - 2-3 штуки
  • Творог - 70 г или брынза/фета раскрошенные

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Добавить кефир, яйцо, растительное масло и творог, тщательно перемешать, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук, яйца и зелень укропа и петрушки, перемешать.
  4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить тестом на 0,5 см ниже верхнего края.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
  6. Остудить на решетке и подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, кексы, выпечка, Cooking, маффины, еда, рецепты, маффины рецепт, как приготовить маффины, рецепт маффинов, Breakfast, овощи, полезное питание, Едим Дома, TV, зелень, кухня, кекс, Food, Muffin, Baking, muffins, маффины с зеленью, маффины закусочные, как приготовить закусочные маффины, наливной пирог, маффины весенние,

Новые Рецепты Кекс