Маффины с шоколадом и орехами
Mariko
channel
Маффины с шоколадом и орехами
Ингредиенты (на 12 маффинов):
- 280 г - муки
- 6 г - разрыхлителя
- ½ ч.л - соли
- ½ ч.л. - пищевой соды
- 1 - яйцо
- 100 г - сахара
- 80 мл - растительного масла
- 1 ч.л. - ванильного экстракта
- 300 мл - молока
- 100 г - молочного шоколада
- 50 г - фундука
Для шоколадного ганаша:
- 80 г - растопленного темного шоколада
- 60 мл - теплых сливок 20 %
Для украшения:
- измельченный фундук
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить миксером яйцо с сахаром, добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
- 4) Шоколад и орехи немного измельчить ножом. В готовое тесто добавить орехи с шоколадом и хорошо перемешать.
- 5) В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
- 7) Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
- 8) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем добавить к шоколаду теплые сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
- 9) Окунуть поверхность маффинов в шоколадный ганаш, переложить маффины на блюдо и сверху посыпать измельченными орехами.
Приятного Аппетита!
Маффины с шоколадом и орехами, маффины с шоколадом, рецепт маффинов с шоколадом, маффины с шоколадом внутри, маффины с кусочками шоколада, маффины с орехами, маффины с орехами рецепт, маффины, маффины рецепт, домашние маффины, рецепт маффинов в домашних условиях, как приготовить маффины, Mariko,