Recipe Маффины с Красной Смородиной

Маффины с Красной Смородиной

channel

Маффины с Красной Смородиной:

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • размягченное сливочное масло - 110 г
  • красная смородина - 200 г
  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • соль - щепотка
  • натуральный йогурт 8% - 100г
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 85 г
  • пюре из красной смородины - 20 г

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Разогреть духовку до 170 °С.
  3. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  4. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбить до однородной массы.
  5. В готовое тесто добавить красную смородину и хорошо перемешать лопаткой.
  6. В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма.
  7. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
  8. Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
  9. Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру и пюре из красной смородины, хорошо перемешать до однородной массы.
  10. Окунуть поверхность маффинов в глазурь и оставить на 5 минут для того, чтобы глазурь слегка застыла. Затем по желанию украсить красной смородиной. Готовые маффины переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

маффины с смородиной, маффины с ягодами, маффины с красной смородиной, маффины рецепт, маффины с начинкой, маффины в духовке, маффины, маффины в домашних условиях, Mariko,

Новые Рецепты Кекс