Маффины с Красной Смородиной
Mariko
channel
Маффины с Красной Смородиной:
Ингредиенты (на 12 шт.):
- размягченное сливочное масло - 110 г
- красная смородина - 200 г
- мука - 180 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 6 г
- соль - щепотка
- натуральный йогурт 8% - 100г
- яйца - 2 шт.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра - 85 г
- пюре из красной смородины - 20 г
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 170 °С.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбить до однородной массы.
- В готовое тесто добавить красную смородину и хорошо перемешать лопаткой.
- В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
- Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
- Приготовить глазурь. В миске смешать сахарную пудру и пюре из красной смородины, хорошо перемешать до однородной массы.
- Окунуть поверхность маффинов в глазурь и оставить на 5 минут для того, чтобы глазурь слегка застыла. Затем по желанию украсить красной смородиной. Готовые маффины переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
маффины с смородиной, маффины с ягодами, маффины с красной смородиной, маффины рецепт, маффины с начинкой, маффины в духовке, маффины, маффины в домашних условиях, Mariko,