Маффины с Черникой и Штрейзелем
Mariko
channel
Маффины с Черникой и Штрейзелем
Ингредиенты (на 14 шт.)
Для штрейзеля:
- мука - 60 г
- коричневый сахар - 20 г
- охлажденное сливочное масло - 50 г
Для теста:
- мука - 250 г
- сахар - 160 г
- растительное масло (без запаха) - 70 мл
- молоко - 170 мл
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 7 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- свежая или замороженная черника - 200 г
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
- 2) Разогреть духовку до 170 °С.
- 3) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 4) В другой миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
- 5) В готовое тесто добавить чернику и хорошо перемешать лопаткой.
- 6) В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма, сверху посыпать штрейзелем.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
- 8) Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
маффины на молоке, маффины с ягодами, маффины, рецепт маффинов, маффины в домашних условиях, маффины с черникой, маффины с черникой простой рецепт, Mariko,