Recipe Маффины с Черникой и Штрейзелем

Маффины с Черникой и Штрейзелем

channel

Маффины с Черникой и Штрейзелем

Ингредиенты (на 14 шт.)

Для штрейзеля:

  • мука - 60 г
  • коричневый сахар - 20 г
  • охлажденное сливочное масло - 50 г

Для теста:

  • мука - 250 г
  • сахар - 160 г
  • растительное масло (без запаха) - 70 мл
  • молоко - 170 мл
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 7 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • свежая или замороженная черника - 200 г

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
  2. 2) Разогреть духовку до 170 °С.
  3. 3) Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  4. 4) В другой миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
  5. 5) В готовое тесто добавить чернику и хорошо перемешать лопаткой.
  6. 6) В форму для маффинов положить бумажные корзинки. Каждую корзинку заполнить тестом на 3/4 объёма, сверху посыпать штрейзелем.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
  8. 8) Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

маффины на молоке, маффины с ягодами, маффины, рецепт маффинов, маффины в домашних условиях, маффины с черникой, маффины с черникой простой рецепт, Mariko,

Новые Рецепты Кекс