Recipe Маффины рецепт. Лимонные маффины "Цыплята "к Пасхальному столу

Маффины рецепт. Лимонные маффины "Цыплята "к Пасхальному столу

channel

Как украсить маффины к пасхальному праздничному столу.

РЕЦЕПТ:

  • мука - 200 грамм
  • сахар - 180 грамм
  • масло сливочное - 100 грамм
  • яйцо - 2 штуки
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • молоко - 100 мл
  • сок 1 лимона
  • цедра 2-х лимонов
  • соль - щепотка
  • мастика для украшения

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:

  • масло сливочное - 170 грамм
  • пудра сахарная - 180 грамм
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • соль - щепотка
  • молоко - 1 столовая ложка

Займёмся сначала тестом для маффинов. Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар и сахарную пудру и продолжаем взбивать.

  1. По одному добавляем два яйца комнатной температуры .
  2. Кладём просеянную муку, разрыхлитель и соду, щепотку соли, цедру одного лимона.
  3. Добавляем сок 1 лимона и начинаем перемешивать тесто, добавляем молоко.
  4. Заполняем тестом ячейки формы для маффинов на 2/3 высоты. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Оставляем маффины на решётке остыть.
  5. Для масляного крема взбиваем тёплое сливочное масло 8-10 минут, затем добавляем экстракт ванили, соль, просеянную сахарную пудру. Окрашиваем крем в жёлтый цвет и перекладываем в кондитерский мешок. На каждом маффине формируем из крема тельца цыплят и украшаем их лапками, глазками и клювами, сделанными из мастики.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

маффины рецепт, маффины, маффины фото, маффины пошагово, маффины домашние, маффины простой рецепт, как приготовить маффины, вкусные маффины, капкейк, крем +для капкейков, украшение капкейков, рецепт капкейка, Пасха, Пасха 2017, пасхальные рецепты, пасхальный выпечка, пасха выпечка, пасхальный стол, пасхальный декор, пасха декор, как украсить капкейк на пасху, Irene Fiande, что приготовить на пасху, лимонные маффины, рецепт, кекс,

Новые Рецепты Кекс