Маффины на йогурте.
Рецепты и Советы
channel
Маффины на йогурте. получаются влажными, не жирными и с легким ароматом лимона.
выход 8 шт (вес 1 шт- 30 гр )
для теста:
- Сахар- 70гр
- Разрыхлитель – 3 гр
- Яйца 2 шт( С0)
- Йогурт ( без добавок )- 50 гр
- Масло растительное – 25 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Цедра половины лимона по желанию
- Мука – 80 гр
Приготовление:
- В яйца добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме, стекающий след должен оставаться на несколько секунд
- Смешать муку и разрыхлитель, ввести сухую смесь в яичную массу в 2 подхода, перемешать до однородности
- Отдельно смешать - йогурт, растительное масло, сок лимона, добавить 2 ложки теста, перемешать и соединить с основной массой теста
- выпекать при t 170°C 20-25 минут, в зависимости от размера формы
Приятного Аппетита!
маффины, кексы, как приготовить маффины, вкусные маффины, нежные маффины, маффины с лимоном, маффины на йогурте, рецепт маффинов с йогуртом, рецепт маффинов,