Легкий Кекс
Mariko
channel
Легкий Кекс
Ингредиенты:
- мука - 420 г
- яйца - 5 шт.
- сахар - 400 г
- йогурт - 240 мл
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 4 г
- соль - 3 г
- сливочное масло - 220 г
- сахарная пудра
- 1) Разогреть духовку до 180° С. Подготовить форму для кекса, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- 2) В большой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо взбить до однородности.
- 4) Продолжая взбивать, влить йогурт (комнатной температуры). Затем постепенно добавить мучную смесь. Взбивать до однородной массы.
- 5) Готовое тесто влить в подготовленную форму для выпечки.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- 7) Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
- 8) Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
легкий кекс, легкий рецепт кекса, простой кекс, вкусный кекс, кекс простой рецепт, кекс выпечка рецепт, кекс приготовление, легкий кекс +в домашних условиях, кекс, кекс +на йогурте, кекс +на йогурте рецепт, рецепт кекса +к чаю, Mariko,