Recipe КУРС "Начинающий кондитер" БЕСПЛАТНО! Урок № 1. Ванильные капкейки.

КУРС "Начинающий кондитер" БЕСПЛАТНО! Урок № 1. Ванильные капкейки.

channel

0:00 Приветствие

1:30 Ингредиенты

2:17 Кексы (основа)

5:00 Клубничное кули (начинка)

6:40 Крем-чиз на масле

8:11 Сборка капкейков

9:27 Заключение

10:17 Неудачные дубли

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

1. Миксер

2. Ручной погружной блендер

3. Сотейник

4. Электронные кухонные весы

5. Чаши

6. Венчик

7. Сито

8. Силиконовые лопатки

9. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт

10. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт

11. Насадка для отсаживания крема (Закрытая звезда)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков:

Для кексов (основа):

  • Мука 270-280 гр.
  • Молоко 220 гр.
  • Сахар 260 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо (1С) 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 2 ч.л. (пакетик)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

НАЧИНКА:

  • Сахар - 2 стол.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • Клубника замороженная - 200 гр.

КРЕМ-ЧИЗ:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
  • Творожный сыр - 350 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включить духовку на 180 С°, режим верх-низ. (НО! Ориентируйтесь на особенности своей духовки);
  2. В чашу миксера кладем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до светлой пышной пены;
  3. Затем добавляем сметану, молоко и немного остывшее растопленное на плите или в микроволновке сливочное масло. Перемешиваем.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем ручным венчиком.
  5. Постепенно, в два - три приема (или прямо во время замеса) добавляем мучную смесь в молочную.
  6. Вымешиваем до однородности (долго взбивать тесто не надо, главное - чтобы не было комочков). Тесто будет довольно жидкое, не пугайтесь, муку не добавляйте больше 280 гр.;
  7. Для удобства перелейте тесто в большой кондитерский мешок (можно взять одноразовый или многоразовый, например тканевый или силиконовый);
  8. Равномерно заполняем тестом подготовленные формочки, оставляя примерно 1 см до края формочки(т.к. тесто поднимется) и выпекаем в течение 25-30 минут.
  9. Проверяем на готовность зубочисткой - если выходит сухая, значит кексы готовы. Не оставляйте ихв духовке, иначе они пересохнут.
  10. Вытаскиваем из духовки, кладем на решетку, даем полностью остыть.

НАЧИНКА:

Размороженные ягоды протираем при помощи погружного блендера до состояния пюре (жидкость, получившуюся после оттаивания не сливаем);

В ягодное пюре добавляем сахар по вкусу ( попробуйте, клубника может оказаться кислее чем вы думали) и крахмал. Перемешиваем венчиком, крахмал должен полностью разойтись;

Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 1-1,5 минуты до загустения (начинка будет похожа на клубничный соус, когда остынет, она ещё немного загустеет);

Остудите начинку и переложите её сразу в одноразовый кондитерский мешок, перевяжите нитью, резинкой или закрепите скрепкой верх и уберите в холодильник до сборки капкейков;

КРЕМ:

  1. В чашу миксера поместить очень мягкое сливочное масло.
  2. Добавить сахарную пудру.
  3. Взбить до пышной белой пены (около 3-4 минут).
  4. Добавить холодный творожный сыр.
  5. Взбить до однородной консистенции (периодически выключайте миксер и соскребайте крем со стенок, чтобы масса вся перемешалась и была однородной). Крем будет очень плотный и густой, если подержать его при комнатной температуре - он станет более мягкий и пластичный, если крем начнет таять, то просто уберите его в холодильник;
  6. Перед отсаживанием - поместите в кондитерский мешок насадку, заполните мешок кремом, срежьте носик мешка. Дайте крему немного оттаять после холодильника, так он буте плавно выдавливаться и не крошиться);

СБОРКА КАПКЕЙКОВ:

  1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
  2. Заполните серединку кекса начинкой;
  3. Высадите кремовую шапочку;
  4. Украсьте по желанию;

Наши ванильные капкейки с клубничным кули и крем-чизом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ванильные капкейки, ванильные капкейки рецепт, капкейки, как приготовить капкейки, начинающий кондитер, начинающий кондитер рецепты, начинающий кондитер уроки, начинающий кондитер уроки бесплатно, классические капкейки, капкейки ванильные, капкейк, домашний кондитер, кондитерские рецепты, кондитерские уроки, клубничное кули с крахмалом, клубничное кули, крем чиз на масле, крем для капкейков, крем для капкейков без сливок, готовим с вами, валентина михеенко, vanilla cupcakes,

Новые Рецепты Кекс