Корзиночки с заварным кремом и фруктами
Мася Мася
channel
Корзиночки с заварным кремом и фруктами
Ингредиенты:
Корзинки:
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука 250 гр;
- Сахар 80 гр;
- Сливочное масло 125 гр;
- Соль 5 гр;
- Ванильный сахар 10 гр;
Крем:
- Молоко 500 мл.
- Сахар 100 гр;
- Ванильный сахар 10 гр;
- Мука 35 гр;
- Яичные желтки 3 шт.;
- Кукурузный крахмал 25 гр
Украшение:
- Ягоды 250 гр;
- Сахарная пудра 20 гр.
Как приготовить:
Для этого нужно:
- Смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
- Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
- Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
- Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
- Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
- Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
- Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
- После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
- Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
- Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
- Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
- Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.
Крем нужно готовить таким образом:
- Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
- К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
- Остальное молоко вскипятить.
- Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
- Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
- Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.
Наполняем корзинки:
- Заполняем почти до верху корзинки кремом.
- Украшаем фруктами / ягодами (посыпаем пудрой по желанию).
- Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.
Приятного Аппетита!
,