Recipe Корзиночки с заварным кремом и фруктами

Корзиночки с заварным кремом и фруктами

channel

Корзиночки с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:

Корзинки:

  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука 250 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Соль 5 гр;
  • Ванильный сахар 10 гр;

Крем:

  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 100 гр;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Мука 35 гр;
  • Яичные желтки 3 шт.;
  • Кукурузный крахмал 25 гр

Украшение:

  • Ягоды 250 гр;
  • Сахарная пудра 20 гр.

Как приготовить:

Для этого нужно:

  1. Смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, а также ванильный сахар.
  2. Добавить нарубленное охлажденное сливочное масло.
  3. Быстро все растереть в не очень мелкую крошку.
  4. Связать крошку взболтанным яйцом, добавляя его порциями и замешивая тесто.
  5. Тесто сложить в пакетик и убрать на 15 минут в холодильник.
  6. Достать тесто и раскатать прямо в пакете (по размеру пакета). Убрать в холодильник на 40 минут.
  7. Затем достать тесто, вынуть из пакета и дать погреться 5 минут на столе.
  8. После этого раскатать тесто в тонкий пласт.
  9. Вырезать круги из теста размером под формочки для запекания корзинок и выложить их в эти формы. Дать постоять минут пять, чтобы тесто осело.
  10. Затем каждый круг равномернее и плотнее выстелить по поверхности формочек, подровнять края.
  11. Чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки, дно каждой корзинки наколите вилкой. Уберите формочки с тестом в морозильную камеру на полчаса.
  12. Замерзшие корзиночки выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до легкой румяности 15-20 минут. После нужно дать остыть.

Крем нужно готовить таким образом:

  1. Желтки разболтать, добавить к ним сахар.
  2. К желтково-сахарной смеси добавить и перемешать муку, крахмал, ванильный сахар и ложку холодного молока.
  3. Остальное молоко вскипятить.
  4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, небольшими порциями влить молоко в желтки с сахаром.
  5. Далее на огне, постоянно помешивая, варить при температуре около 80 градусов до загустения. На это необходимо буквально пять минут времени.
  6. Горячему крему дать остыть до теплоты, накрыв пленкой прямо поверх крема или периодически перемешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности.

Наполняем корзинки:

  1. Заполняем почти до верху корзинки кремом.
  2. Украшаем фруктами / ягодами (посыпаем пудрой по желанию).
  3. Дадим за часа 2-3 загустеть крему и пропитаться корзинкам в холодильнике.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Кекс