Recipe Корзиночки с белковым кремом ?

Корзиночки с белковым кремом ?

channel

Корзиночки с белковым кремом ?

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/4 чайной ложки соды
  • 180 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо и 1 желток
  • 300 гр муки

Крем:

  • 200 гр повидла
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 200 гр сахара
  • 4 Белка яиц
  • 10 гр ванильного сахара

Готовим тесто:

  1. Взбиваем масло с сахаром для пышности. Добавляем 1 яйцо и 1 желток и ещё раз взбиваем.
  2. Муку с содой просеиваем в маслянистую смесь. Замешиваем тесто. Нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не подтянулось и изделие получилось мягким. Раскладываем ложкой по формочкам. Смазывать ничем не нужно предварительно.
  3. Формируем наши корзиночки. Дно протыкаем вилкой.
  4. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
  5. На остывшие корзиночки в центр выкладываем повидло.
  6. Готовим крем. На огонь поставить большую кастрюлю. В меньшей кастрюле смешиваем белки, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар. Как только вода закипит, делаем средний огонь и ставим нашу кастрюлю с белками. Взбиваем минут 10. Белки должны начать густеть. Снимаем их с паровой бани и продолжаем взбивать минут 4-5 пока они не начнут как бы накручиваться на венчик. Крем готов.
  7. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом. Отсадить крем на наши корзиночки. Можно украсить сверху вишенкой или клюквой, присыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

корзиночки, фрукты, варенье, сгущенка, крем, белковый, рецепт, выпечка, духовка, мася, мася мася,

Новые Рецепты Кекс