Корзиночки с белковым кремом ?
Мася Мася
channel
Корзиночки с белковым кремом ?
Ингредиенты:
Тесто:
- 1/4 чайной ложки соды
- 180 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 шт яйцо и 1 желток
- 300 гр муки
Крем:
- 200 гр повидла
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 200 гр сахара
- 4 Белка яиц
- 10 гр ванильного сахара
Готовим тесто:
- Взбиваем масло с сахаром для пышности. Добавляем 1 яйцо и 1 желток и ещё раз взбиваем.
- Муку с содой просеиваем в маслянистую смесь. Замешиваем тесто. Нужно делать достаточно быстро, чтобы тесто не подтянулось и изделие получилось мягким. Раскладываем ложкой по формочкам. Смазывать ничем не нужно предварительно.
- Формируем наши корзиночки. Дно протыкаем вилкой.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
- На остывшие корзиночки в центр выкладываем повидло.
- Готовим крем. На огонь поставить большую кастрюлю. В меньшей кастрюле смешиваем белки, лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар. Как только вода закипит, делаем средний огонь и ставим нашу кастрюлю с белками. Взбиваем минут 10. Белки должны начать густеть. Снимаем их с паровой бани и продолжаем взбивать минут 4-5 пока они не начнут как бы накручиваться на венчик. Крем готов.
- Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом. Отсадить крем на наши корзиночки. Можно украсить сверху вишенкой или клюквой, присыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!
корзиночки, фрукты, варенье, сгущенка, крем, белковый, рецепт, выпечка, духовка, мася, мася мася,