Кокосовые Маффины
Mariko
channel
Кокосовые Маффины
Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
- мука - 220 г
- кокосовая стружка - 30 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- сахар - 150 г
- молоко - 125 мл
- яйца - 2 шт.
- размягченное сливочное масло - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для начинки:
- сливочный сыр - 120 г
- сахарная пудра - 25 г
- кокосовая стружка - 30 г
Для украшения:
- растопленный белый шоколад - 50 г
- сливки 15% - 15 мл
- кокосовая стружка - 40 г
Все ингредиенты для теста должны быть комнатой температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180°С.
- 2) В миске смешать до однородности сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и соль. Отложить.
- 4) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы.
- 5) В форму для маффинов положить бумажные корзинки. В каждую ячейку выложить 1 ст.л. теста, затем в серединку положить чайную ложку сырной начинки. Сверху начинку залить небольшим количеством теста. В общем тесто не должно заполнять больше 3/4 формы.
- 6) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
- 7) Готовые маффины вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
- 8) Приготовить ганаш. Белый шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем добавить к шоколаду теплые сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
- 9) Окунуть поверхность маффинов в ганаш, а затем в кокосовую стружку. Готовые маффины переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
кокосовые маффины, маффины, маффины легкий рецепт, маффины рецепт, кокосовые маффины рецепт, маффины в домашних условиях, рецепт маффинов, маффины с начинкой, Mariko,