Клубничные капкейки с клубничным крем чизом.
Готовим с ВаМи
channel
Нежные и романтичные клубничные капкейки может приготовить каждый, это вовсе не сложно, все мои рецепты довольно просты)))
Капкейк - это американское название маленького порционного кекса, или даже его можно назвать мини-тортик))
0:00 Приветствие
0:34 Ингредиенты
1:30 Приготовление
3:04 Заключение
3:54 Неудачные дубли
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- творожный сыр - 200 гр;
- сахар - 150 гр ( 100 гр в клубнику, 50 гр в тесто);
- сметана - 90 гр;
- мука пшеничная - 160 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- сахарная пудра - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- сливки 33% - 100 гр;
- разрыхлитель - 1ч.л.;
- клубника (свежая или замороженная, по сезону) - 250-300 гр;
Приготовление:
- Замороженную клубнику предварительно разморозьте, добавьте в нее 100 гр. сахара (от общего объема) и протрите при помощи блендера (можно купить в магазине готовую протертую клубнику - готовится она точно так же, из замороженной);
Для теста (возьмите глубокую ёмкость):
- взбейте, при помощи миксера, мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром (50 гр) до бела;
- добавьте сметану и яйца - продолжайте взбивать;
- добавьте 200 гр протертой клубники - продолжайте взбивать;
- просейте муку с разрыхлителем, добавьте во влажную массу;
- перемешайте лопаткой или ложкой, до состояния гладкого однородного теста;
- Разложите тесто по формочкам;
- Поставьте капкейки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой;
- Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите;
Для крема (возьмите глубокую емкость):
- взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру;
- добавьте в крем оставшуюся протертую клубнику ( 50-100 гр.) и перемешайте;
- *если крем получится жидковатым, то добавьте ещё творожного сыра и ещё раз взбейте;
- если крем, наоборот получился очень густым, то разбавьте его сливками;
- Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой "звездочка";
- У остывших капкейков вырежьте серединку (это можно сделать или специальным приспособлением или просто ножом);
- Наполните кремом серединку капкейка, и сделайте сверху "шапочку" из крема;
- Капкейки готовы, сверху я украсила кондитерской посыпкой;
Приятного Аппетита!
капкейки, крем для капкейков, крем для торта, капкейки рецепт, как приготовить капкейки, клубничные капкейки, клубничный крем для капкейков, клубничный крем, клубничный крем чиз, капкейк рецепт, капкейки с кремом чиз, капкейк с клубникой, десерт на день влюбленных, десерт на день святого валентина, десерт на 14 февраля, капкейк для +, рецепт капкейков, рецепт клубничных капкейков, рецепты, рецепт, домашняя выпечка рецепты, домашняя выпечка, печем дома, готовим с вами, фудпорны,