Recipe Клубничные капкейки с клубничным крем чизом.

Клубничные капкейки с клубничным крем чизом.

channel

Нежные и романтичные клубничные капкейки может приготовить каждый, это вовсе не сложно, все мои рецепты довольно просты)))

Капкейк - это американское название маленького порционного кекса, или даже его можно назвать мини-тортик))

0:00 Приветствие

0:34 Ингредиенты

1:30 Приготовление

3:04 Заключение

3:54 Неудачные дубли

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • творожный сыр - 200 гр;
  • сахар - 150 гр ( 100 гр в клубнику, 50 гр в тесто);
  • сметана - 90 гр;
  • мука пшеничная - 160 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки 33% - 100 гр;
  • разрыхлитель - 1ч.л.;
  • клубника (свежая или замороженная, по сезону) - 250-300 гр;

Приготовление:

  1. Замороженную клубнику предварительно разморозьте, добавьте в нее 100 гр. сахара (от общего объема) и протрите при помощи блендера (можно купить в магазине готовую протертую клубнику - готовится она точно так же, из замороженной);

Для теста (возьмите глубокую ёмкость):

  1. взбейте, при помощи миксера, мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром (50 гр) до бела;
  2. добавьте сметану и яйца - продолжайте взбивать;
  3. добавьте 200 гр протертой клубники - продолжайте взбивать;
  4. просейте муку с разрыхлителем, добавьте во влажную массу;
  5. перемешайте лопаткой или ложкой, до состояния гладкого однородного теста;
  6. Разложите тесто по формочкам;
  7. Поставьте капкейки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекайте 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой;
  8. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите;

Для крема (возьмите глубокую емкость):

  1. взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахарную пудру;
  2. добавьте в крем оставшуюся протертую клубнику ( 50-100 гр.) и перемешайте;
  3. *если крем получится жидковатым, то добавьте ещё творожного сыра и ещё раз взбейте;
  4. если крем, наоборот получился очень густым, то разбавьте его сливками;
  5. Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой "звездочка";
  6. У остывших капкейков вырежьте серединку (это можно сделать или специальным приспособлением или просто ножом);
  7. Наполните кремом серединку капкейка, и сделайте сверху "шапочку" из крема;
  8. Капкейки готовы, сверху я украсила кондитерской посыпкой;
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

капкейки, крем для капкейков, крем для торта, капкейки рецепт, как приготовить капкейки, клубничные капкейки, клубничный крем для капкейков, клубничный крем, клубничный крем чиз, капкейк рецепт, капкейки с кремом чиз, капкейк с клубникой, десерт на день влюбленных, десерт на день святого валентина, десерт на 14 февраля, капкейк для +, рецепт капкейков, рецепт клубничных капкейков, рецепты, рецепт, домашняя выпечка рецепты, домашняя выпечка, печем дома, готовим с вами, фудпорны,

Новые Рецепты Кекс