Кексы в силиконовых формочках + шоколадная глазурь. Рецепт ??
Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.
Ингредиенты:
- щепотка соли
- глазурь
- 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
- около 275 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 3 небольших сырых яйца
- 2 гр ванили (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
- 200 гр сахара
- изюм
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.
- Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.
- Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.
- Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.
- Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой.
#1!!!
Шоколадная глазурь:
Ингредиенты:
- молоко – 2,5 ст.л.
- какао порошок – 2 ч.л.
- маргарин или масло – 50 г
- сахар – 4 ст.л.
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
- Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.
- Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать.
- Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
- Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
- Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
- Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
- Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.
- Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.
Шоколадная глазурь #2!!!!!
Шоколадная глазурь:
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты:
- Сахар - 12 ст. л.
- Молоко - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао - 4 ст. л.
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
- Сахар перемешиваем с какао до однородности.
- Добавляем молоко.
- Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
- После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
- Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.