Recipe Кексы в силиконовых формочках + шоколадная глазурь. Рецепт ??

Кексы в силиконовых формочках + шоколадная глазурь. Рецепт ??

channel

Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

  • щепотка соли
  • глазурь
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • около 275 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 небольших сырых яйца
  • 2 гр ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения
  • 200 гр сахара
  • изюм

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.
  3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.
  4. Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.
  5. Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.
  6. Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол поливаем шоколадной глазурью и посыпаем сахарной пудрой.

#1!!!

Шоколадная глазурь:

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 ст.л.
  • какао порошок – 2 ч.л.
  • маргарин или масло – 50 г
  • сахар – 4 ст.л.

Время приготовления: 10 минут  

Приготовление:

  1. Какао и сахар соединить в небольшой емкости и тщательно перемешать.
  2. Затем добавить молоко и также хорошенько перемешать.
  3. Не пугайтесь, что молока Вам покажется мало, в оригинальном рецепте его еще меньше.
  4. Сразу приготовьте маргарин или масло, чтобы было у Вас под рукой.
  5. Ставим смесь молока, какао и сахара на плиту на медленный нагрев, и немного помешивая, ждем, когда вся смесь начнет густеть.
  6. Когда все заблестит и станет более или менее жидким, добавляем маргарин и продолжаем помешивать.
  7. Я нагрев потом делала минимальным и часто мешала, чтобы все стало однородным.
  8. Глазурь должна стать по консистенции тягучей и однородной, примерно как свежий мед.

Шоколадная глазурь #2!!!!!

Шоколадная глазурь:

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Продукты:

  • Сахар - 12 ст. л.
  • Молоко - 8 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао - 4 ст. л.

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.
  2. Добавляем молоко.
  3. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
  4. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
  5. Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.

Шоколадная глазурь готова.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кексы,

Новые Рецепты Кекс