Кексы "Снежный ангел" на белках
Приятного аппетита!
channel
Вариация на тему ангельского бисквита на белках. Такой бисквит получается более воздушным, нежным и очень светлым.
Вместо сливочного масла можно добавить растительное без вкуса и запаха.
Украсить другим кремом по своему вкусу или посыпать сахарной пудрой.
или
В 100 г - 300 ккал
Выход - 12 штук
Ингредиенты:
Тесто:
- Белки - 170 г (5 штук)
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0,5 г
- Молоко - 50 г
- Растопленное сливочное масло - 50 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Кокосовая стружка - 15-20 г
Крем:
- Сливочный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 50-70 г
- Ванилин щепотка или ванильный экстракт
- Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли, взбить до образования однородной мелко пузырьковой пены. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков. Это может занять от 3 до 7 минут, зависит от миксера. Белки должны стать тугими и глянцевыми. Следите чтобы не перевзбить.
- Чередуя, добавить по половине мучной смеси, молоко и растопленное, но остывшее сливочное масло. Очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В завершение добавить кокосовую стружку.
- Форму для маффинов выстелить манжетками и заполнить на 2/3 тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25 минут без конвекции.
- Остудить на решетке.
- Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, взбить. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие заготовки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, на белках, кексы, снежный ангел, Кокосовая стружка, Сливочный сыр, ангельский бисквит, бисквит на белках, кексы снежный ангел, капкейки, крем чиз, как приготовить кексы, штучные кексы, рецепты Ирины Подолян,