Recipe Кексы лимонно-маковые с секретным ингредиентом

Кексы лимонно-маковые с секретным ингредиентом

channel

Кексы лимонно-маковые с добавлением кабачка получаются влажными, нежными, ароматными и воздушными. Готовятся быстро из доступных ингредиентов.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Вместо сметаны, подойдёт густой греческий йогурт.

Сладкоежки могут увеличить количество сахара.

Кабачок или цукини очистить от кожицы, если маленький, то можно не очищать. Натереть на крупной терке, сок не отжимать.

Вместо глазури, кексы можно декорировать сахарной пудрой или шоколадной помадкой.

В 100 г - 317 ккал

Выход - 7 штук

Ингредиенты:

  • Мак - 15 г
  • Соль - 0.5 г
  • Кабачок - 130 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сметана 15% - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Лимонный сок - 10 г
  • Яйца - 1 шт
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Мука - 160 г
  • Сода - 3 г

Глазурь:

  • Лимонный сок - 10-15 г
  • Мак
  • Сахарная пудра - 60 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком до однородного состояния.
  3. Добавить растительное масло и сметану.
  4. Соединить с лимонным соком и цедрой половины лимона.
  5. В два приема добавить мучную смесь.
  6. В завершение, добавить мак и кабачок натёртый, обратите внимание, на крупной тёрке, он придаст сочность и нежную консистенцию, но не повлияет на вкус.
  7. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Заполнить каждую на 3/4 объема.
  8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
  9. Кексы слегка остудить на решетке
  10. Для глазури, соединить сахарную пудру и лимонный сок до желаемой консистенции.
  11. Нанести на верхушку тёплых кексов, по желанию, посыпать маком и полностью отсудить.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, кексы, маффины, как приготовить кексы, лимонные кексы, лимонно-маковые кексы, лимонные маффины, маффины с кабачком, кексы с кабачком, выпечка с кабачкоми, маффины с цукини, выпечка с кабачком, сладкая выпечка с кабачком,

Новые Рецепты Кекс