КЕКС СТОЛИЧНЫЙ с черносливом и курагой
Awaxess kitchen
channel
Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс с черносливом и курагой. Просто тает во рту!
Ингредиенты для формы 22х10х6:
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1/5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло сливочное - 200 гр.
- мука - 220 гр.
- сахар - 140 гр.
- сахарная пудра
- яйцо 1 кат. - 3 шт
- сливочное масло для смазывания формы
- чернослив и курага - 130 гр.
- Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Чернослив и курагу залить теплой водой.
- Включить духовку на 180 градусов.
- В чашку вбить яйца. Добавить соль и взбивать до появления белой пены.
- Сахар смешать с ванилином, добавить к яичной массе. Продолжать взбивать до растворения сахара.
- Затем добавить размягченное сливочное масло, взбивать 2-3 минуты.
- В муку добавить разрыхлитель, просеять за два раза через сито в яичную смесь, аккуратно перемешать.
- Чернослив и курагу обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного Аппетита!
кекс столичный, кекс столичный с черносливом и курагой, кекс, выпечка, как приготовить, кекс рецепт, кекс по до, вкусный кекс, простой кекс, рецепт кекса на сливочном масле, сухофрукты, в духовке, кекс столичный по госту, кекс столичный рецепт,