Recipe КЕКС СТОЛИЧНЫЙ с черносливом и курагой

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ с черносливом и курагой

channel

Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс с черносливом и курагой. Просто тает во рту!

Ингредиенты для формы 22х10х6:

  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1/5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • мука - 220 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сахарная пудра
  • яйцо 1 кат. - 3 шт
  • сливочное масло для смазывания формы
  • чернослив и курага - 130 гр.

  1. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Чернослив и курагу залить теплой водой.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. В чашку вбить яйца. Добавить соль и взбивать до появления белой пены.
  4. Сахар смешать с ванилином, добавить к яичной массе. Продолжать взбивать до растворения сахара.
  5. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбивать 2-3 минуты.
  6. В муку добавить разрыхлитель, просеять за два раза через сито в яичную смесь, аккуратно перемешать.
  7. Чернослив и курагу обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кекс столичный, кекс столичный с черносливом и курагой, кекс, выпечка, как приготовить, кекс рецепт, кекс по до, вкусный кекс, простой кекс, рецепт кекса на сливочном масле, сухофрукты, в духовке, кекс столичный по госту, кекс столичный рецепт,

Новые Рецепты Кекс