Кекс сливочный "Снежинка". Мягкий и пушистый.
Готовим с ВаМи
channel
Очень мягкий, нежный и пушистый кекс, со сливочным вкусом, на основе сливок и сливочного масла. Такой вкусный, что можно съесть сразу весь целиком за один присест)))
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр;
- ванильный сахар - 15 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- сахар - 150 гр ;
- сахарная пудра для посыпки;
- яйцо - 2 шт;
- мука - 250-300 гр;
- сливки (20-23%) - 200 мл;
Приготовление:
- Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную пену;
- Добавьте сливки и растопленное сливочное масло - перемешайте;
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте тесто;
- Переложите тесто в форму (силиконовую не смазываю, если другая, то смажьте маслом и дно застелите пергаментом);
- Выпекайте 45-55 минут при 180 градусах (готовность проверяйте сухой зубочисткой);
- Готовый кекс остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой;
Приятного Аппетита!
кекс, рецепт кекса, вкусный кекс, кексы, кекс сливочный, кекс сливочный рецепт, сливочный кекс, сливочный кекс рецепт, кекс снежинка, кекс снежинка рецепт, сливочный кекс снежинка, мягкий кекс, кекс в духовке нежный и вкусный, рецепт кекса на сливках, сливочный пирог, кекс рецепт, кекс рецепты домашние, кекс рецепт простой, готовим с вами, валентина михеенко, печем дома, домашняя выпечка, cupcake, Creamy cake, delicious, tasty food, food, cooking, рецепты, как приготовить кекс,