Recipe Кекс сливочный "Снежинка". Мягкий и пушистый.

Кекс сливочный "Снежинка". Мягкий и пушистый.

channel

Очень мягкий, нежный и пушистый кекс, со сливочным вкусом, на основе сливок и сливочного масла. Такой вкусный, что можно съесть сразу весь целиком за один присест)))

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр;
  • ванильный сахар - 15 гр;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • сахар - 150 гр ;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука - 250-300 гр;
  • сливки (20-23%) - 200 мл;

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером в пышную пену;
  2. Добавьте сливки и растопленное сливочное масло - перемешайте;
  3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замешайте тесто;
  4. Переложите тесто в форму (силиконовую не смазываю, если другая, то смажьте маслом и дно застелите пергаментом);
  5. Выпекайте 45-55 минут при 180 градусах (готовность проверяйте сухой зубочисткой);
  6. Готовый кекс остудите и обильно посыпьте сахарной пудрой;

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кекс, рецепт кекса, вкусный кекс, кексы, кекс сливочный, кекс сливочный рецепт, сливочный кекс, сливочный кекс рецепт, кекс снежинка, кекс снежинка рецепт, сливочный кекс снежинка, мягкий кекс, кекс в духовке нежный и вкусный, рецепт кекса на сливках, сливочный пирог, кекс рецепт, кекс рецепты домашние, кекс рецепт простой, готовим с вами, валентина михеенко, печем дома, домашняя выпечка, cupcake, Creamy cake, delicious, tasty food, food, cooking, рецепты, как приготовить кекс,

Новые Рецепты Кекс