Кекс с заварным кремом - 5 минут и готово!
Мася Мася
channel
Двойной кекс из заварным кремом.
Ингредиенты:
Для первого кекса:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 250 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для второго кекса:
- Те же ингредиенты, но вместо чернослива сушёная малина
Для крема:
- 6-7 ст.л. сахара
- 500 мл охлаждённого молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
Для глазури:
- 3-4 ст.л. молока
- 1 пакетик шоколадной глазури
- Приготовить первый кекс - смешать муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, добавить слегка взбитые венчиком яйца, растопленное на водяной бане сливочное масло, пермешать, засыпать чернослив и снова перемешать.
- Выложить полученную массу в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки, поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить программу "выпечка", время приготовления 1 час.
- По истечении времени вынуть готовый кекс и остудить.
- Испечь второй кекс, проделав то же самое, но вместо чернослива добавив сушёную малину.
- Пока готовится второй кекс, приготовить заварной крем - на умеренном огне довести в сотейнике до кипения молоко с ванилином. В отдельной посуде смешать желтки, сахар и крахмал, влить тонкой струйкой половину закипевшего молока, активно размешивая венчиком. Вернуть сотейник на огонь и почти довести до кипения его содержимое при постоянном помешивании, но не кипятить, чтобы не дать желткам свернуться.
- Когда будет готов второй кекс, достать его из мультиварки и остудить.
- Смазать кремом остывший первый кекс, а в оставшуюся часть крема добавить размягчённое сливочное масло и слегка взбить миксером на средней скорости.
- Когда второй кекс остынет, положить его на первый и обмазать кремом.
- Сверху полить глазурью, смешав горячее молоко с пакетиком шоколадной глазури.
- Дать кексу немного пропитаться кремом и приступать к поеданию.
Приятного Аппетита!
кекс, выпечка, крем, заварной, коржи, мультиварка, малина,