Кекс с Голубикой
Mariko
channel
Кекс с голубикой:
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
- мука - 60 г
- охлажденное сливочное масло - 50 г
- коричневый сахар - 20 г
Для теста:
- яйца - 2 шт.
- голубика - 250 г
- молоко - 150 мл
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар - 160 г
- растительное масло (без запаха) - 60 мл
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- В другой миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
- В готовое тесто добавить голубику и хорошо перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в форму размером 30х11 см, застеленную пергаментной бумагой, сверху равномерно распределить штрейзель.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
- Готовый кекс вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
кекс с голубикой, кекс с голубикой рецепт, пирог с голубикой, кекс, кекс в духовке, рецепт пирога, вкусный пирог, выпечка, пирог с ягодами, Mariko,