Recipe Кекс с Голубикой

Кекс с Голубикой

channel

Кекс с голубикой:

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

  • мука - 60 г
  • охлажденное сливочное масло - 50 г
  • коричневый сахар - 20 г

Для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • голубика - 250 г
  • молоко - 150 мл
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 160 г
  • растительное масло (без запаха) - 60 мл

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 180 °С.
  4. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  5. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром добела. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт с растительным маслом, затем постепенно ввести молоко с сухими ингредиентами, чередуя их между собой. Взбить до однородной массы без комочков.
  6. В готовое тесто добавить голубику и хорошо перемешать лопаткой.
  7. Вылить тесто в форму размером 30х11 см, застеленную пергаментной бумагой, сверху равномерно распределить штрейзель.
  8. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
  9. Готовый кекс вынуть из духовки, извлечь из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

кекс с голубикой, кекс с голубикой рецепт, пирог с голубикой, кекс, кекс в духовке, рецепт пирога, вкусный пирог, выпечка, пирог с ягодами, Mariko,

Новые Рецепты Кекс