Recipe Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Капкейки с лимонным курдом и меренгой

channel

Вкусные и нарядные капкейки с лимонной начинкой и шапочкой из меренги не оставят никого равнодушным.

Вместо курда можно использовать джем или повидло, лучше из кисло-сладких ягод и фруктов.

Меренгу можно колеровать при помощи специальной кондитерской газовой горелки. В таком случае, лучше приготовить меренгу итальянским или швейцарским способом.

Вместо плунжера, отверстие можно наметить (прорезать) тонким острым ножом, а содержимое выбрать при помощи кофейной ложки.

В 100 г - 396 ккал

Выход - 6 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 60 г
  • Сахар - 55 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Яйцо - 1 штука (60 г без скорлупы)
  • Масло сливочное - 60 г
  • Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
  • Молоко - 20 г
  • Соль - 0,5 г (щепотка)

Начинка:

  • Лимонный курд - 80-100 г

Меренга:

  • Белки - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 0.5 г

Приготовление:

  1. Обратите внимание, что все ингредиенты для заготовок должны быть одинаковой комнатной температуры!
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в светлую воздушную массу. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в однородную массу.
  4. В два приема добавить мучную смесь и молоко, размешать лопаткой.
  5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить их на 2/3 объема.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут.
  7. Заготовки остудить на решетке. При помощи плунжера или другим способом сделать в центре заготовки отверстие и заполнить лимонным кремом.
  8. Белки комнатной температуры взбить со щепоткой соли в устойчивую массу (пузырьки должны стать мелкими и одинакового размера), не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавить ванильный сахар и сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-7 минут до устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера, конфигурации венчиков и миски.
  9. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и сверху украсить капкейки.
  10. Запекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне с конвекцией до желаемого оттенка меренги от 5 до 10 минут.
  11. Капкейки остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, лимонный курд, капкейки рецепт, Food, видеорецепт, как приготовить, меренга, кекс, выпечка, лимонный, лимонный крем, капкейк, капкейки, Лимонные капкейки, десерт,

Новые Рецепты Кекс