Капкейки "Рафаэлло"
Mariko
channel
Капкейки "Рафаэлло"
Ингредиенты на 12 шт:
- мука - 120 г
- миндальная мука - 70 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - 7 г
- соль - щепотка
Для крема:
- маскарпоне - 170 г
- белый шоколад - 120 г
- кокосовая стружка - 25 г
- охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
Для украшения:
- конфеты Рафаэлло
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180° С.
- 2) В средней миске смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, хорошо все перемешать до однородности. Постепенно добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
- 4) В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4.
- 5) Выпекать 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
- 6) Дать капкейкам полностью остыть на решётке.
- 7) Приготовить крем. В миске взбить сыр маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Добавить растопленный шоколад и кокосовую стружку перемешать до однородности.
- 8) В другой миске взбить сливки до крепких пиков. В сырную массу постепенно добавить взбитые сливки.
- 9) Готовый крем поместить в кондитерский мешок. Украсить капкейки кремом.
- 10) По желанию украсить капкейки конфетами Рафаэлло.
Приятного Аппетита!
Капкейки, Рафаэлло, крем рецепт, рецепт крема, рецепт кокосового крема, рафаэлло рецепт, кокосовые капкейки, капкейки рецепт, рецепт, рецепт крема для капкейков, кексы, рецепт кексов, Mariko,