Recipe Капкейки "Черный лес" с шоколадом, вишней и крем чизом

Капкейки "Черный лес" с шоколадом, вишней и крем чизом

channel

Когда хочется необычного быстрого приготовления, в этом случае, рекомендую приготовить шоколадные капкейки с вишней и шапочкой из нежного крема на сливочном сыре и сливках.

Вкус не уступает одноименному торту, а времени на приготовление, вместе с выпеканием, уйдет не более часа.

Шоколад в тесто я использовала горький, но подойдет обычный черный или молочный.

Вишни в тесто можно использовать свежие, замороженные или консервированные, обязательно без косточек и лишней жидкости.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Для приготовления крема подойдут сыры Филадельфия, маскарпоне или подобные.

Так же сыр можно приготовить дома по этим рецептам

Для украшения я использовала вишни из варенья, в сезон - свежие.

В 100 г - 314 ккал

Выход - 9 штук среднего размера

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 90 г
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад горький - 50 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сода - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль- 0,5 г
  • Вишни без косточек - 80 -100 г

Крем:

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сливки 33 % - 100 г
  • Сахарная пудра - 40-70 г
  • Вишни для украшения - 9 штук
  • Шоколад для стружки - 10-15 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок смешать.
  2. Яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут.
  3. Добавить растопленные и остывшие шоколад, сливочное масло и смешать на минимальной скорости.
  4. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела.
  5. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и наполнить их чуть больше половины объема, так как тесто сильно поднимается в духовке.
  6. В каждый погрузить по 3 вишни.\
  7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, на среднем уровне без конвекции в течение 25-30 минут*.
  8. Для крема соединить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру, по желанию ароматизировать ванильным экстрактом или щепоткой ванилина, взбить в устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
  9. Испеченные кексы остудить на решетке, покрыть кремом, украсить вишней и шоколадной стружкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, торты, рецепты, как приготовить, капкейки, торт с вишней, дизайн, шоколадные капкеки, Черный лес, крем чиз, как приготовить маффины, маффины с вишней, кексы, кексы штучные, как приготовить кексы, к чаю, Рецепты Ирины Подолян, крем для торта,

Новые Рецепты Кекс