Recipe КАПКЕЙКИ (Часть 3) Шоколадные капкейки "Тройной шоколад" или "Шоколадная бомба"!

КАПКЕЙКИ (Часть 3) Шоколадные капкейки "Тройной шоколад" или "Шоколадная бомба"!

channel

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:

0:00 Приветствие

0:23 Шоколадные кексы (основа)

3:50 Шоколадный Крем-чиз на масле

5:40 Сборка капкейков

6:55 Заключение

7:34 Неудачные дубли

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ

1. Миксер

2. Сотейник

3. Электронные кухонные весы

4. Чаши

5. Венчик

6. Сито

7. Силиконовые лопатки

8. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт

9. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт

10. Насадка для отсаживания крема

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков:

Для кексов (основа):

  • мука 220 гр;
  • яйцо 1С - 2 шт;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • молоко 220 мл;
  • сахар 200 гр;
  • щепотка соли;
  • какао порошок (натуральный) 50 гр;

НАЧИНКА:

  • шоколадно-ореховая паста;

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ:

  • Творожный сыр - 280 гр;
  • Масло сливочное - 120 гр;
  • Сахарная пудра - 100 гр;
  • Какао (натур.) - 40 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и щепоткой соли;
  2. взбейте миксером до пышной светлой массы;
  3. Далее добавляем по одному яйца и взбиваем;
  4. В другой емкости просейте и соедините все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао (какао обязательно просеивайте т.к. оно имеет свойство комковаться);
  5. перемешайте венчиком;
  6. Далее частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную массу, чередуя их с вливанием молока;
  7. перемешайте до однородности;
  8. тесто получается не густое, но и не сильно жидкое;
  9. для удобства дозирования, я переливаю тесто в большой кондитерский мешок;
  10. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема;
  11. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку (режим выпекания зависит от особенностей вашей духовки, но по стандарту - это верх-низ без конвекции);
  12. выпекайте 25-30 минут, готовность обязательно проверяйте зубочисткой;
  13. Готовые кексы переложите на решетку и полностью остудите;

НАЧИНКА:

  1. Шоколадно-ореховую пасту достаньте заранее из холодильника чтобы она растаяла (примерно 2-3 часа в тепле);
  2. Переложите пасту в одноразовый кондитерский мешок;

КРЕМ:

  1. Мягкое сливочное масло положите соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте до пышной светлой массы, взбивайте примерно 4-5 минут;
  2. Далее добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до однородности;
  3. Далее частями добавляйте какао и перемешивайте до однородного цвета и гладкой текстуры;
  4. Готовый крем положите в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка "Шар");

СБОРКА КАПКЕЙКОВ:

  1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
  2. Заполните серединку кекса начинкой;
  3. Высадите кремовую шапочку;
  4. Украсьте по желанию;

Наши шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и шоколадным крем-чизом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

капкейки, шоколадные капкейки, как приготовить капкейки, капкейки рецепт, шоколадные кексы, шоколадная выпечка, шоколадный крем чиз, шоколадный крем, шоколадный крем с какао, капкейки шоколадные, как сделать капкейки с начинкой, капкейки с шоколадной начинкой, капкейки с начинкой, капкейки с шоколадом, капкейки с шоколадом внутри, кондитер, домашний кондитер, домашний кондитер рецепты, кондитерские рецепты, готовим с вами, рецепты, chocolate cupcakes, готовим дома, вкусняшки, еда,

Новые Рецепты Кекс