КАПКЕЙКИ (Часть 3) Шоколадные капкейки "Тройной шоколад" или "Шоколадная бомба"!
Готовим с ВаМи
channel
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
0:00 Приветствие
0:23 Шоколадные кексы (основа)
3:50 Шоколадный Крем-чиз на масле
5:40 Сборка капкейков
6:55 Заключение
7:34 Неудачные дубли
НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ
1. Миксер
2. Сотейник
3. Электронные кухонные весы
4. Чаши
5. Венчик
6. Сито
7. Силиконовые лопатки
8. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт
9. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт
10. Насадка для отсаживания крема
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков:
Для кексов (основа):
- мука 220 гр;
- яйцо 1С - 2 шт;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- молоко 220 мл;
- сахар 200 гр;
- щепотка соли;
- какао порошок (натуральный) 50 гр;
НАЧИНКА:
- шоколадно-ореховая паста;
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ:
- Творожный сыр - 280 гр;
- Масло сливочное - 120 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр;
- Какао (натур.) - 40 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и щепоткой соли;
- взбейте миксером до пышной светлой массы;
- Далее добавляем по одному яйца и взбиваем;
- В другой емкости просейте и соедините все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао (какао обязательно просеивайте т.к. оно имеет свойство комковаться);
- перемешайте венчиком;
- Далее частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную массу, чередуя их с вливанием молока;
- перемешайте до однородности;
- тесто получается не густое, но и не сильно жидкое;
- для удобства дозирования, я переливаю тесто в большой кондитерский мешок;
- Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема;
- Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку (режим выпекания зависит от особенностей вашей духовки, но по стандарту - это верх-низ без конвекции);
- выпекайте 25-30 минут, готовность обязательно проверяйте зубочисткой;
- Готовые кексы переложите на решетку и полностью остудите;
НАЧИНКА:
- Шоколадно-ореховую пасту достаньте заранее из холодильника чтобы она растаяла (примерно 2-3 часа в тепле);
- Переложите пасту в одноразовый кондитерский мешок;
КРЕМ:
- Мягкое сливочное масло положите соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте до пышной светлой массы, взбивайте примерно 4-5 минут;
- Далее добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до однородности;
- Далее частями добавляйте какао и перемешивайте до однородного цвета и гладкой текстуры;
- Готовый крем положите в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка "Шар");
СБОРКА КАПКЕЙКОВ:
- Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
- Заполните серединку кекса начинкой;
- Высадите кремовую шапочку;
- Украсьте по желанию;
Наши шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и шоколадным крем-чизом готовы! Приятного аппетита! Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!
Приятного Аппетита!
капкейки, шоколадные капкейки, как приготовить капкейки, капкейки рецепт, шоколадные кексы, шоколадная выпечка, шоколадный крем чиз, шоколадный крем, шоколадный крем с какао, капкейки шоколадные, как сделать капкейки с начинкой, капкейки с шоколадной начинкой, капкейки с начинкой, капкейки с шоколадом, капкейки с шоколадом внутри, кондитер, домашний кондитер, домашний кондитер рецепты, кондитерские рецепты, готовим с вами, рецепты, chocolate cupcakes, готовим дома, вкусняшки, еда,