Recipe Идеальные морковные капкейки. Простые, ароматные и невероятно вкусные

Идеальные морковные капкейки. Простые, ароматные и невероятно вкусные

channel

Рецепт очень нежных и вкусных морковных капкейков, с умеренно влажной консистенцией и замечательным кремом.

Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см.

Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое.

Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха.

Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.

Корицу и цедру лимона можно не добавлять. Но с ними данная выпечка получает очень вкусный и ароматный акцент.

Для крема использовала сметану, которую отвешивала более суток в холодильнике, до очень густой консистенции (как у маскарпоне).

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса.

Дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 24-36 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 - 150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 373 ккал

Выход - 6 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 90 г
  • Морковь сырая тертая - 90 г
  • Яйцо - 1 штука (50-55 г)
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло рафинированное - 50 г
  • Молоко - 30 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 3 г (чуть более 1/2 чайной ложки)
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Корица - 2 г (1/2 чайной ложки)

Крем:

  • Сметана отвешенная - 300 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.
  3. Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.
  4. Соединить с мучной смесью, перемешать лопаткой.
  5. Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение молоко.
  6. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить на 3/4 тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 25-30 минут на среднем уровне без конвекции.
  8. Остудить на решетке.
  9. Для крема соединить все ингредиенты и взбить в устойчивую массу. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие заготовки.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, капкейки, кексы, морковные кексы, морковные капкейки, маффины, морковные маффины, как приготовить, cupcake, капкейк, muffins, рецепт морковных кексов, вкусные капкейки, кремчиз, карамель, морковный кекс, carrot cupcakes, морковь, простой рецепт, морковный кекс рецепт, carrot, carrot muffins, кексы морковные, Морковные кексы рецепт, выпечка, кекс,

Новые Рецепты Кекс