Идеальные морковные капкейки. Простые, ароматные и невероятно вкусные
Рецепт очень нежных и вкусных морковных капкейков, с умеренно влажной консистенцией и замечательным кремом.
Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см.
Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое.
Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха.
Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.
Корицу и цедру лимона можно не добавлять. Но с ними данная выпечка получает очень вкусный и ароматный акцент.
Для крема использовала сметану, которую отвешивала более суток в холодильнике, до очень густой консистенции (как у маскарпоне).
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса.
Дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 24-36 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 - 150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
В 100 г - 373 ккал
Выход - 6 штук
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 90 г
- Морковь сырая тертая - 90 г
- Яйцо - 1 штука (50-55 г)
- Орехи грецкие - 30 г
- Сахар - 50 г
- Масло рафинированное - 50 г
- Молоко - 30 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 3 г (чуть более 1/2 чайной ложки)
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Корица - 2 г (1/2 чайной ложки)
Крем:
- Сметана отвешенная - 300 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Ванильный сахар - 5 г
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.
- Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.
- Соединить с мучной смесью, перемешать лопаткой.
- Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение молоко.
- Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить на 3/4 тестом.
- Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 25-30 минут на среднем уровне без конвекции.
- Остудить на решетке.
- Для крема соединить все ингредиенты и взбить в устойчивую массу. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие заготовки.