Это просто праздник - идеальный рождественский штоллен
Все на кухню!
channel
Немецкий рождественский штоллен становится популярным по всему миру.
Штоллены делают за несколько недель до Рождества и оставляют созревать. К празднику кексы пропитываются пряностями и становятся невероятно вкусными.
Присоединяйтесь к предпраздничному волшебству и испеките ароматные рождественские кексы для своих родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Наполнение:
- вишня сухая - 50 г
- апельсиновый сок - 40 мл
- клюква сухая - 50 г
- имбирь вяленый - 50 г
- изюм темный - 50 г
- изюм светлый - 50 г
- апельсин вяленый - 50 г
- грецкий орех - 50 г
- миндаль - 50 г
- фундук - 50 г
- цедра 1 апельсина
- ром - 70 мл
Опара:
- мука - 100 г
- молоко - 150 мл
- сахар - 2 ч.л
- дрожжи - 2,5 ч.л
Тесто:
- соль - 1/2 ч.л
- масло сливочное -180г
- корица - 1 ч.л
- мускатный орех - 1 ч.л
- 3 желтка
- мука - 350 г
- сахар - 4 ст.л
- имбирь - 1 ч.л
- миндальная пудра - 40г
- гвоздика - 1/3 ч.л
Покрытие:
- сахар - 50 г
- топленое сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 100 г
Выпекать 40 минут в духовке на среднем уровне.
Приятного Аппетита!
праздничная выпечка, рождественский штоллен, рождественский кекс, немецкий штоллен, новогодний рецепт, новогодняя выпечка, рождественская выпечка, десерты, выпечка, все на кухню, простой рецепт штоллена, как испечь штоллен, как приготовить штоллен, что испечь на рождество, рецепт рождественского кекса,