Апельсиновые маффины
Приятного аппетита!
channel
Простые и быстрые в приготовлении апельсиновые маффины придутся по вкусу взрослым и детям.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
в 100 г - 324 ккал
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 г
- сахар - 130 г
- яйца куриные - 2 штуки
- масло сливочное - 100 г
- сок апельсиновый - 100 г
- ванильный сахар - 5 г
- цедра апельсиновая - 3 г
- разрыхлитель - 4 г
- сода - 2 г
- соль -0,5 г
глазурь:
- сахарная пудра - 60 г
- сок апельсиновый - 15 г
Выпекать при температуре 190 С - 20-25 минут.
Приятного Аппетита!
приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, Muffin (Dish), Food (TV Genre), выпечка, как приготовить маффины, видео рецепт маффинов, апельсиновые маффины, маффины, кексы,