Recipe Тонкие ажурные  Блины с дырочками на воде, без яиц и молока. Очень нежные и сытные

Тонкие ажурные Блины с дырочками на воде, без яиц и молока. Очень нежные и сытные

channel

Рецепт тонких блинов с дырочками на воде, дрожжевые блины без яиц, без молока.

РЕЦЕПТ:

  • манная крупа - 180 грамм
  • мука - 70 грамм
  • вода - 500 мл
  • дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • сахар - 1,5 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки соли
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • масло растительное - 2-3 столовые ложки (для жарки)

  1. В миску наливаем слегка тёплую воду и разводим в ней сахар и сухие дрожжи.
  2. Добавляем манную крупу и просеянную муку, перемешиваем до однородности.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1, 5 часа.
  4. Тесто для блинов подошло. Добавляем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
  5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Выливаем черпачок теста и распределяем его равномерно, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жарим блин несколько минут, пока он снизу не подрумянится, а сверху не подсохнет. На поверхности блина будут образовываться красивые дырочки.
  6. Можно перевернуть блин и поджарить его самую малость и с другой стороны, но это необязательно.

Складываем блины на решётке остыть , а потом можно их подавать либо с вареньем, шоколадной пастой Нутелла, со сметаной или в них можно завернуть сыр с ветчиной и запечь в микроволновке несколько минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

блины с дырочками, рецепт блинов +с дырочками, рецепт блинов, блины фото, блины на воде, Тонкие блины с дырочками, блины на манке, дырочка рецепт, вкусные блины, тесто на блины, как приготовить блины, блины без, блины пошагово, блины +на масленицу, Irene Fiande, блины +на дрожжах, тонкий блинчик, дрожжевые блины, рецепт блинов +на воде, блины без яиц, блины без молока, блины видео, как испечь блины, рецепт блинов без яиц, блины с манкой, манка рецепт, тонкие блины,