Тонкие ажурные Блины с дырочками на воде, без яиц и молока. Очень нежные и сытные
IRENE FIANDE
channel
Рецепт тонких блинов с дырочками на воде, дрожжевые блины без яиц, без молока.
РЕЦЕПТ:
- манная крупа - 180 грамм
- мука - 70 грамм
- вода - 500 мл
- дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- сахар - 1,5 чайной ложки
- соль - 0,5 чайной ложки соли
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- масло растительное - 2-3 столовые ложки (для жарки)
- В миску наливаем слегка тёплую воду и разводим в ней сахар и сухие дрожжи.
- Добавляем манную крупу и просеянную муку, перемешиваем до однородности.
- Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1, 5 часа.
- Тесто для блинов подошло. Добавляем в него соль и разрыхлитель. Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
- Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом. Выливаем черпачок теста и распределяем его равномерно, поворачивая сковороду из стороны в сторону. Жарим блин несколько минут, пока он снизу не подрумянится, а сверху не подсохнет. На поверхности блина будут образовываться красивые дырочки.
- Можно перевернуть блин и поджарить его самую малость и с другой стороны, но это необязательно.
Складываем блины на решётке остыть , а потом можно их подавать либо с вареньем, шоколадной пастой Нутелла, со сметаной или в них можно завернуть сыр с ветчиной и запечь в микроволновке несколько минут.
Приятного Аппетита!
блины с дырочками, рецепт блинов +с дырочками, рецепт блинов, блины фото, блины на воде, Тонкие блины с дырочками, блины на манке, дырочка рецепт, вкусные блины, тесто на блины, как приготовить блины, блины без, блины пошагово, блины +на масленицу, Irene Fiande, блины +на дрожжах, тонкий блинчик, дрожжевые блины, рецепт блинов +на воде, блины без яиц, блины без молока, блины видео, как испечь блины, рецепт блинов без яиц, блины с манкой, манка рецепт, тонкие блины,