Пальчики оближешь! 5 знаменитых рецептов блинов и блинчиков со всего света от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно!
channel
Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Пышные оладьи, которые на западе называют русскими блинами, нежные и ароматные. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашими видео рецептами из разных стран.
- 00:00 - Традиционные блины из заварного теста
- 02:12 - Марокканские блины Beghrir
- 04:02 - Голландский блин
- 05:49 - Панкейки. Американские блинчики
- 07:45 - Японские пышные оладьи
Время приготовления 40 минут
Традиционные блины из заварного теста:
Ингредиенты:
- Сода - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Кипяток - 1 ст
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 300 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Кефир - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
Время приготовления 40 минут
Марокканские блины Beghrir:
Ингредиенты:
- Мука - 80 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Мед - 80 г
- Дрожжи быстрорастворимые - 8 г
- Манная крупа - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 80 г
- Вода теплая - 500 мл
- Разрыхлитель 10 г
Время приготовления 30 минут
Голландский блин:
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Соль - ¼ ч.л.
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье, по желанию
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 100 г
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко - 160 мл
Время приготовления 30 минут
Панкейки. Американские блинчики:
Ингредиенты:
- Масло сливочное для теста - 60 гр.
- Сахар - 30 г.
- Мука пшеничная - 225 г.
- Молоко - 350 мл.
- Соль - 1\4 ч. ложки
- Ванилин - 1\4 ч. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель для теста - 10 г.
- Масло сливочное для жарки - 40 гр.
Время приготовления 30 минут
Японские пышные оладьи:
Ингредиенты:
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 35 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра - 25 г
- Молоко - 2 ст.л.
Приятного Аппетита!
Блины, блинчики, как приготовить блины, вкусные блины, как пожарить блины, как приготовить блинчики, блины на масленицу, блины рецепт, рецепт блинов, как сделать блины, как готовить блины, рецепт блинчиков, всегда вкусно, видео рецепты, блинчики рецепт, блины рецепты, масленица, Японские пышные оладьи, Панкейки, Голландский блин, Марокканские блины, заварные блины,