НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МАСЛЕНИЦУ / Рецепт блинов, мой фирменный рецепт))) ням-ням
СО МНОЙ ВКУСНО
channel
Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство "распушивать" блины, и они становятся похожими на пышные оладьи, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток или кипяченое молоко.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 1-1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 140 мл молока, (если нет молока можно взять кипяченную воду)
- 300 гр муки
- 2-3 ст.л.подсолнечного масла
- 1 ч.л. соды
Приятного Аппетита!
БЛИНЫ, НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ, мой фирменный рецепт))) ням-ням, блинчики с мясом, блинчики со сгущенкой, блинчики, рецепт бличиков, блины рецепт, блины на молоке рецепт, блины на молоке, рецепт пошагово, тонкие блины, блины на кефире, блины с дырочками, блины фото,