МАЧАНКА с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. С Масленицей, друзья!
Готовить просто
channel
Сегодня готовим белорусскую мачанку с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. Сочная свиная грудинка, грибы, лук и ароматный густой соус - идеальное дополнение к нежным блинчикам на молоке.
Что такое мачанка (мочанка) и с чем ее едят. Мачанка - от слова мачаць, то есть макать, обмакивать. Это мясное блюдо с густым соусом, в который макают блины.
Я думаю это блюдо очень актуально на масленицу вот и решила с вами поделится им.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр
- Свиная грудинка – 500 гр
- Вода – 1 ст
- Сметана – 100 гр
- Мука -1 ст л
- Лук – 1 шт
- Соль. Перец
Рецепт блинов:
- молоко - 0,5 л
- яйца - 3 шт
- растительное масло - 3 ст л
- мука - 9 ст л без горки
Приятного Аппетита!
готовить просто, неля королёва, что приготовить, обед, ужин, Рецепты, Кулинария, Кулинарный канал, еда,