Recipe Лепёшки на кефире на скорую руку без дрожжей

Лепёшки на кефире на скорую руку без дрожжей

channel

Лепешки на кефире на скорую руку получаются мягкими, воздушными, прекрасная альтернатива хлебу. Можно использовать, как основу для бутербродов или подать к чаю с вареньем или джемом. Особенно хороши сразу после приготовления.

Часть муки можно заменить цельнозерновой.

Из этого количества теста получается 20-22 мини лепёшки или 10-12 штук диаметром 20 см.

В 100 г - 278 ккал

Диаметр сковороды 20 см

Ингредиенты:

  • Кефир - 150 г
  • Мука - 220 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 2 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать.
  2. Добавить кефир и растительное масло, замесить мягкое не липнущее тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто слегка растянуть, а потом раскатать скалкой толщиной 4-5 мм. Наколоть пласт вилкой и вырезать небольшие лепешки, диаметр моей формы 6 см.
  5. Лепешки выложить на поверхность посыпанную мукой, а обрезки собрать.
  6. На сковороде с толстым дном выпекать лепешки без жира на небольшом огне с каждой стороны примерно по 2 минуты и по два цикла (всего 4-5 минут с каждой стороны) , можно под крышкой.
  7. Готовые лепешки сложить в миску и накрыть полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
  8. Из обрезков теста сделаю три больших лепешки. Раскатать тесто тонко диаметром 20 см, не забывайте посыпать поверхность мукой.
  9. При помощи скалки перенести на разогретую сковороду без жира и выпекать на небольшом огне по минуте с каждой стороны по несколько раз.
  10. Готовые лепешки перенести на доску, выстеленную бумажным полотенцем и накрыть сверху обычным.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, лепешки, лепешки на кефире, лепешки без дрожжей, простой рецепт, рецепт лепешек, как приготовить лепешки, лепешки на сковороде, вместо хлеба,