Кыстыбый | Видео рецепты
Видео рецепты
channel
Кыстыбый аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовление. Так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и
Начинка:
- Соль 0,5 ст. л.
- Картофель 1 кг.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Лук большой 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Масло сливочное 50 г.
Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко 130 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 300-400 г.+ для посыпки стола.
- Масло сливочное 60 г. для смазывания лепешек.
- Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варим картофель до готовности около 30 минут.
- Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
- Молоко, закипятить в сотейнике все время помешивая.
- Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем, накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
- В миску вбить яйцо взбить вилкой. Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Вымешенное тесто оставляем отдохнуть 20 минут.
- Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
- Берем один шарик, обмакиваем в муку с обеих сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
- Когда все лепешки испеклись, смазываем картофелем, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
- Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного Аппетита!
Кыстыбый, кыстыбый рецепт, тесто для кыстыбый, блюдо кыстыбый, рецепт татарского кыстыбый, вкусные кыстыбый, как приготовить кыстыбый, татарская кухня, кулинария кыстыбый, кыстыбый с картошкой, Выпечка, татарские рецепты, татарская кухня рецепты, рецепт татарского теста, Кулинария, Закуска,