Блинчики "Всегда удачные" Просто, бюджетно, вкусно
Приятного аппетита!
channel
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.
Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся тесто заваривается небольшим количеством кипятка, что придает блинчикам прочность и их можно выпекать очень тонко.
Выпекать можно на чугунной сковороде или на сковороде с покрытием.
В 100 г - 192 ккал
Диаметр сковороды - 20 см.
Выход - 12-13 штук
Ингредиенты:
- Молоко - 250 г
- Яйцо - 1 штука среднего размера
- Сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Мука - 90 г
- Кипяток - 40 г
- Растительное рафинированное масло - 15 г
- Растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки
Приготовление:
- Яйцо соединить с сахаром и солью, растереть. Добавить треть молока, размешать и соединить с мукой в однородную массу. Добавить оставшееся молоко.
- В завершение, добавить растительное рафинированное масло
- Размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Влить кипяток, размешать и сразу выпекать блинчики.
- Разогретую сковороду смазать тонко растительным маслом, вылить тесто, как только поверхность блинчика станет матовой перевернуть и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд. Перед выпеканием следующего блинчика, тесто хорошо перемешать.
Студить горячие блины лучше всего на деревянной доске
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, блины, Приятного аппетита!, как приготовить блинчики, рецепт блинов, как приготовить, блинчики, как пожарить блины, вкусные блины, завтрак, тонкие блинчики, как сделать блины, что приготовить на завтрак, тонкие блины, Pancake, что приготовить, простой завтрак, вкусный, тесто для блинов, масленица, cook pancakes, русские блины, еда, блинчики всегда удачные, рецепты Ирины Подолян,