Recipe Блинчики и оладьи на сыроватке. Рецепт ???

Блинчики и оладьи на сыроватке. Рецепт ???

channel

Блинчики на сыворотке (тонкие)

Получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 стакана сыворотки;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л растительного масла.
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 ч.л соли (без горки);
  1. Сыворотку немного подогреть,
  2. добавить сахар, соль, яйца и взбить.
  3. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
  5. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности,
  6. если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Оладьи на сыворотке:

Подготовка: 25 минут

Готовка: 20 минут

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий:

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Ингредиенты для оладий на сыворотке:

  • Сыворотка 1 ст.;
  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки 100 мл.
  • Соль 0,25 ч.л.;
  • Мука пшеничная 1,5 ст.;
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.;
  • Сахар 2-3 ст. л.;

Рецепт оладий на сыворотке:

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.
  2. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.
  3. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.
  4. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку.
  5. Масса на этом этапе получается сухой.
  6. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду.
  7. Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.
  8. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
  9. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.
  10. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.
  11. В этот момент они сильно поднимутся вверх.
  12. Таким же способом расходуем все тесто.

Оладьи на сыворотке готовы!

Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,