Recipe Венгерская ватрушка с творогом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Венгерская ватрушка с творогом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи—8 г
  • Сливочное масло (растопленное)—80 г
  • Молоко (тёплое)—80 мл
  • Соль—половина чайной ложки
  • Сахар—80 г (я добавила 50 г, не люблю когда сладко)
  • Мука—400 г
  • Вода (тёплая)—60 мл
  • Яйца—2 шт.
  • Ванильный сахар—1 пакетик (8 г)

Для начинки:

  • Яйцо—1 шт.
  • Творог—400 г (я люблю когда много начинки)
  • Ванильный сахар—1 пакетик (8 г)
  • Изюм—30 г (я не добавляла)
  • Сахар—по вкусу (я добавила 5 ст.л.)

Для смазывания:

  • Яичный желток—1 шт.

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сахар ванильный , соль, дрожжи).

2.Затем в отдельной емкости взбиваем яйца и смешиваем их сначала с молоком. Потом добавляем воду и растопленное сливочное масло.

3.После чего соединяем яичную смесь с смесью сухой.

4.Хорошенько замешиваем тесто.

5.Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.

6.Тем временем готовим начинку.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить изюм.

7.После того как тесто подошло ещё раз вымешиваем его и разделяем на 2 части.

8.Берем одну часть и раскатываем.

9.Затем нарезаем тесто на нужные нам кусочки.

Один пласт на 6 кусочков. (Итого из двух пластов получается 12 шт.).

10.В центр кусочка кладём начинку и заворачиваем.

11.Противень застилаем пергаментов и смазываем маслом.

12.Выкладываем все на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Готово ?

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт, легкий рецепт, простой рецепт, быстрый рецепт, проверенный рецепт, приготовить блюдо, блюдо, рецепт ватрушки, ватрушка, десерт с творогом,

Новые Рецепты Ватрушки