Венгерская ватрушка с творогом - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Ингредиенты:
Для теста:
- Сухие дрожжи—8 г
- Сливочное масло (растопленное)—80 г
- Молоко (тёплое)—80 мл
- Соль—половина чайной ложки
- Сахар—80 г (я добавила 50 г, не люблю когда сладко)
- Мука—400 г
- Вода (тёплая)—60 мл
- Яйца—2 шт.
- Ванильный сахар—1 пакетик (8 г)
Для начинки:
- Яйцо—1 шт.
- Творог—400 г (я люблю когда много начинки)
- Ванильный сахар—1 пакетик (8 г)
- Изюм—30 г (я не добавляла)
- Сахар—по вкусу (я добавила 5 ст.л.)
Для смазывания:
- Яичный желток—1 шт.
⠀
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сахар ванильный , соль, дрожжи).
2.Затем в отдельной емкости взбиваем яйца и смешиваем их сначала с молоком. Потом добавляем воду и растопленное сливочное масло.
3.После чего соединяем яичную смесь с смесью сухой.
4.Хорошенько замешиваем тесто.
5.Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
6.Тем временем готовим начинку.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить изюм.
7.После того как тесто подошло ещё раз вымешиваем его и разделяем на 2 части.
8.Берем одну часть и раскатываем.
9.Затем нарезаем тесто на нужные нам кусочки.
Один пласт на 6 кусочков. (Итого из двух пластов получается 12 шт.).
10.В центр кусочка кладём начинку и заворачиваем.
11.Противень застилаем пергаментов и смазываем маслом.
12.Выкладываем все на противень, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Готово ?