Ватрушки с творогом и малиной
Mariko
channel
Ватрушки с творогом и малиной
Ингредиенты на 14 булочек:
Для дрожжевого теста:
- мука - 500 г
- сухие дрожжи - 10 г
- тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 200 мл
- растопленное сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог 5% - 400 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 7 г
Для штрейзеля:
- мука - 100 г
- охлажденное сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- малина - 150 г
- + яйцо - для смазывания
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В небольшой миске смешать дрожжи, 30 г сахара и 100 мл теплого молока, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В другой миске соединить яйцо, желтки, вторую часть молока и оставшийся сахар, хорошо перемешать до однородности. Добавить растворенные дрожжи и еще раз перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
- 2) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 3) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 14 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
- 4) Приготовить творожную начинку. В миске соединить все ингредиенты для начинки и пробить погружным блендером до однородной массы.
- 5) Разогреть духовку до 180 °С.
- 6) В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Наполнить булочки творожной начинкой, в середину слегка утопить малину. Оставить булочки еще на 10 минут.
- 7)Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
- 8) Смазать ватрушки яйцом и посыпать сверху крошкой.
- 9) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- 10)Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.
Приятного Аппетита!
ватрушки с творогом, ватрушки с малиной, ватрушки с творогом рецепт, ватрушки с творогом рецепт пошагово, ватрушки с творогом из дрожжевого теста, тесто для ватрушек с творогом, как приготовить ватрушки с творогом, вкусные ватрушки с творогом, дрожжевое тесто, вкусное дрожжевое тесто, булочки из дрожжевого теста рецепт, вкусные булочки, рецепт вкусных булочек, Mariko,