Recipe Ватрушки с творогом и малиной

Ватрушки с творогом и малиной

channel

Ватрушки с творогом и малиной

Ингредиенты на 14 булочек:

Для дрожжевого теста:

  • мука - 500 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 200 мл
  • растопленное сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог 5% - 400 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 7 г

Для штрейзеля:

  • мука - 100 г
  • охлажденное сливочное масло - 50 г
  • сахар - 50 г
  • малина - 150 г
  • + яйцо - для смазывания

  1. 1) Приготовить дрожжевое тесто. В небольшой миске смешать дрожжи, 30 г сахара и 100 мл теплого молока, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В другой миске соединить яйцо, желтки, вторую часть молока и оставшийся сахар, хорошо перемешать до однородности. Добавить растворенные дрожжи и еще раз перемешать. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
  2. 2) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  3. 3) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 14 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в тепле.
  4. 4) Приготовить творожную начинку. В миске соединить все ингредиенты для начинки и пробить погружным блендером до однородной массы.
  5. 5) Разогреть духовку до 180 °С.
  6. 6) В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Наполнить булочки творожной начинкой, в середину слегка утопить малину. Оставить булочки еще на 10 минут.
  7. 7)Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку.
  8. 8) Смазать ватрушки яйцом и посыпать сверху крошкой.
  9. 9) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  10. 10)Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ватрушки с творогом, ватрушки с малиной, ватрушки с творогом рецепт, ватрушки с творогом рецепт пошагово, ватрушки с творогом из дрожжевого теста, тесто для ватрушек с творогом, как приготовить ватрушки с творогом, вкусные ватрушки с творогом, дрожжевое тесто, вкусное дрожжевое тесто, булочки из дрожжевого теста рецепт, вкусные булочки, рецепт вкусных булочек, Mariko,

Новые Рецепты Ватрушки