Recipe Ватрушки с Грушами и Сливочным Сыром

Ватрушки с Грушами и Сливочным Сыром

channel

Ватрушки с грушами и сливочным сыром

Ингредиенты на 12 булочек:

Для теста:

  • тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 250 мл
  • мука - 550 г
  • сухие дрожжи - 8 г
  • размягченное сливочное масло - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • соль - щепотка

Для творожной начинки:

  • очищенная и мелко нарезанная груша - 280 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • сливочный сыр (комнатной температуры) - 400 г

Для штрейзеля:

  • коричневый сахар - 20 г
  • измельченный миндаль - 50 г
  • охлажденное сливочное масло - 55 г
  • мука - 70 г

  1. Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца, еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто, постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
  3. Приготовить штрейзель. В миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
  4. Приготовить начинку. В миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать булочки яйцом и наполнить начинкой. Каждую булочку посыпать сверху подготовленным штрейзелем.
  7. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  8. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ватрушки с Грушами и Сливочным Сыром, ватрушки с грушей, ватрушки булочки, ватрушки в духовке, ватрушки со сливочным сыром, булочки с грушей рецепт, булочки, дрожжевое тесто для булочек, дрожжевое тесто на молоке, Mariko,

Новые Рецепты Ватрушки