Recipe Тающие сдобные ватрушки-завитушки с творогом

Тающие сдобные ватрушки-завитушки с творогом

channel

Очень интересный рецепт сдобного теста и великолепный результат. Готовые ватрушки получаются с хрустящей корочкой и очень нежной сдобной мякотью, а творожная начинка только дополняет и усиливает удовольствие от употребления подобной выпечки.

Обратите внимание!
Разделывать тесто нужно сразу после холодильника, пока оно не успело согреться и стать липким.

Пока работаете с первой половиной теста, вторую обязательно поставьте в холодильник.

Тесто получается практически несладким, но вкус готовых изделий балансируется сладкой начинкой. Для более сладкого теста можно добавить больше сахара.

Тесто необходимо месить не менее 10-15 минут, оно будет липким, но в конце замеса должно отставать от рук и посуды.

Для начинки я использовала влажный творог, поэтому ограничилась желтком и крахмалом.

Если творог суховат, то к нему необходимо добавить ложку сметаны.

В 100 г - 274 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г или сухие - 7 г
  • Соль - 5 г
  • Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
  • Масло сливочное 78-82% - 85 г

Начинка:

  • Творог 5% - 350 г
  • Сахар - 40-50 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Крахмал - 5 г
  • Желток - 1 штука
  • Изюм - 40 г
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Теплое молоко (25-30°С) соединить с дрожжами, сахаром, яйцами и хорошо перемешать до однородности.
  2. Соединить с просеянной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить соль с мягким сливочным маслом. Месить, пока тесто не будет отставать от рук, но останется достаточно липким. У меня это заняло 12 минут.
  3. Накрыть пленкой и поставить в теплое место (24-30°С) на 1,5 часа.
  4. Обмять, при помощи лопатки, так как тесто слишком липкое. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
  5. Посыпать доску мукой, выложить тесто и разделить на две равные части. Одну убрать в холодильник. Вторую раскатать в прямоугольник 20×30 см и разрезать его вдоль длинной части на 8 полосок. Каждую растянуть и скрутить спиралью, а спираль - в круг. Выложить на противень.
  6. Накрыть пленкой и дать расстояться в теплом месте 50-60 минут.
  7. При помощи стакана сделать в каждой заготовке углубление. Смазать яйцом и выложить начинку. Для начинки смешать все ингредиенты.
  8. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне, без конвекции в течение 20 минут.
  9. Остудить и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Food, ватрушки, выпечка, Приятного аппетита!, Vatrushka, ватрушки с творогом, творог, ватрушки рецепт, дрожжевое тесто, пирог с творогом, выпечка с творогом, как приготовить ватрушки, рецепт ватрушек, домашняя выпечка, булочки с творогом, ватрушка, домашние ватрушки, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, Quark Cheese, сладкая выпечка, как приготовить, булочки, ватрушки завитушки,

Новые Рецепты Ватрушки