Королевская ватрушка - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Еда, иди ко мне сюда
channel
Нам понадобится:
- сливочное масло (замороженное!) - 250 г
- творог - 500-600 г
- цедра 1-го лимона
- экстракт ванили/ванильный сахар
- какао (если несквик) ~ 4 ст.л.
- сахар - 200 г
- какао (если обычное) ~ 30 г
- мука - 400 г
- яйца - 4 шт.
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар, экстракт ванили - тщательно перемешиваем. Взбиваем блендером до нежной, однородной массы.
- Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтенькую).
- В Просеянную муку натираем на терке сливочное масло (ВАЖНО из морозилки!).
- Пальчиками перетираем масло с мукой до состояния крошки (ВАЖНО не нервничай!).
- Когда ты наконец-то выполнила 4-ый пункт - передохни пару минут. Ты - умничка!
- Делим тесто на 2 равные части (если хочешь сделать 2 в 1 ватрушки). В одну часть добавляем какао, хорошенько перемешиваем. По желанию подсласти немного тесло.
- Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем маслом (у меня раст.) и ложкой равномерно выкладываем чуть больше половины рассыпчатого теста (с оной стороны обычное/с другой шоколадное). Утрамбовываем хорошенько.
- Заливаем наш творожный крем. Присыпаем оставшейся крошкой (не забудь с какой стороны какое тесто, чтобы получилось одинаково).
- Отправляем ватрушку в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. (ВАЖНО свою форму я поставила в еще одну (не съемную), поскольку сок, скорее всего будет вытекать.
Дай ей полностью остыть!
Приятного Аппетита!
творожная ватрушка, рецепт, рецепт ватрушки, рецепт творожной ватрушки, блюдо из творога, творожная масса,