Recipe Королевская ватрушка - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

Королевская ватрушка - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

channel

Нам понадобится:

  • сливочное масло (замороженное!) - 250 г
  • творог - 500-600 г
  • цедра 1-го лимона
  • экстракт ванили/ванильный сахар
  • какао (если несквик) ~ 4 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • какао (если обычное) ~ 30 г
  • мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, экстракт ванили - тщательно перемешиваем. Взбиваем блендером до нежной, однородной массы.
  2. Натираем на мелкой терке цедру лимона (только желтенькую).
  3. В Просеянную муку натираем на терке сливочное масло (ВАЖНО из морозилки!).
  4. Пальчиками перетираем масло с мукой до состояния крошки (ВАЖНО не нервничай!).
  5. Когда ты наконец-то выполнила 4-ый пункт - передохни пару минут. Ты - умничка!
  6. Делим тесто на 2 равные части (если хочешь сделать 2 в 1 ватрушки). В одну часть добавляем какао, хорошенько перемешиваем. По желанию подсласти немного тесло.
  7. Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем маслом (у меня раст.) и ложкой равномерно выкладываем чуть больше половины рассыпчатого теста (с оной стороны обычное/с другой шоколадное). Утрамбовываем хорошенько.
  8. Заливаем наш творожный крем. Присыпаем оставшейся крошкой (не забудь с какой стороны какое тесто, чтобы получилось одинаково).
  9. Отправляем ватрушку в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. (ВАЖНО свою форму я поставила в еще одну (не съемную), поскольку сок, скорее всего будет вытекать.

Дай ей полностью остыть!

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

творожная ватрушка, рецепт, рецепт ватрушки, рецепт творожной ватрушки, блюдо из творога, творожная масса,

Новые Рецепты Ватрушки