Эти ватрушки тают во рту!
Готовиm Вкусно Cooking delicious
channel
Все доброе утро! ?
С праздником всех, с днём победы!
Ингредиенты:
- масло сливочное растопленное 50 гр.
- соль щепотка.
- яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- молоко 100 мл.
- сахар 1-2 ст.л.
- мука 2 стакана .
- ванильный сахар.
Для начинки:
- соль щепотка.
- творог 200-300 гр.
- ванильный сахар.
- сахар 2 ст.л.
- яйцо 1 шт .
Приготовление теста:
- В глубокую миску просеять муку 2 стакана, молоко греть до 40 гр добавляем дрожжи, сахар, соль , перемешать и оставляем на 5 мин .
- наливаем в миску с мукой и замешиваем постепенно добавляем ванильный сахар, яйцо, и масло сливочное растопленное, замешиваем тесто мягкое, даже липким, накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин .
- приготовим начинку, в творог добавляем сахар, соль щепотка, яйцо, ванильный сахар, и взбиваем прогружном блендером.
- Как тесто поднялось формируем шарики, у меня вышло 7 кусочка, кладём на противень с бумагой накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 мин .
- Спустя 15 мин делаем углубление пальцами по серединⁿ❤
Приятного Аппетита!
ватрушки, с творогом, мучные изделья, выпечка, к чаю,