Ватрушки с яблоками
Mariko
channel
Ватрушки с яблоками на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- мука - 550 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 8 г
- теплое молоко - 250 мл
- размягчённое сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
Для яблочной начинки:
- яблоки - 700 г
- сахар - 2 ст.л.
- молотая корица 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
Для штрейзеля:
- мука - 60 г
- коричневый сахар - 20 г
- охлажденное сливочное масло - 50 г
- 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
- 2) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
- 3) Пока тесто поднимается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
- 4) Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
- 5) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 18 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
- 6) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с коричневым сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
- 7) Разогреть духовку до 180 °С.
- 8) В середине каждой лепешки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать ватрушки яйцом и наполнить яблочной начинкой. Сверху посыпать штрейзелем.
- 9) Выпекать в разогретой духовке 25- 30 минут.
- 10)Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.
Приятного Аппетита!
ватрушка с яблоками, ватрушка с яблоками рецепт, ватрушка дрожжевая с яблоками, вкусные ватрушки с яблоками, начинка из яблок для ватрушек, ватрушки с яблоком и корицей, ватрушки рецепт, ватрушка в духовке, ватрушки рецепт пошагово, ватрушки из дрожжевого теста, тесто для ватрушек, дрожжевое тесто, дрожжевое тесто для пирожков, рецепт дрожжевого теста, очень вкусное дрожжевое тесто, Mariko,