Recipe Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками

channel

Ватрушки с яблоками на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • мука - 550 г
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • сухие дрожжи - 8 г
  • теплое молоко - 250 мл
  • размягчённое сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт.

Для яблочной начинки:

  • яблоки - 700 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г

Для штрейзеля:

  • мука - 60 г
  • коричневый сахар - 20 г
  • охлажденное сливочное масло - 50 г

  1. 1) Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут.
  2. 2) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  3. 3) Пока тесто поднимается приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.
  4. 4) Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
  5. 5) Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 18 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
  6. 6) Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с коричневым сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
  7. 7) Разогреть духовку до 180 °С.
  8. 8) В середине каждой лепешки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать ватрушки яйцом и наполнить яблочной начинкой. Сверху посыпать штрейзелем.
  9. 9) Выпекать в разогретой духовке 25- 30 минут.
  10. 10)Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ватрушка с яблоками, ватрушка с яблоками рецепт, ватрушка дрожжевая с яблоками, вкусные ватрушки с яблоками, начинка из яблок для ватрушек, ватрушки с яблоком и корицей, ватрушки рецепт, ватрушка в духовке, ватрушки рецепт пошагово, ватрушки из дрожжевого теста, тесто для ватрушек, дрожжевое тесто, дрожжевое тесто для пирожков, рецепт дрожжевого теста, очень вкусное дрожжевое тесто, Mariko,

Новые Рецепты Ватрушки