Recipe Ватрушки из творожного теста с начинкой из кусочков тыквы карамелизированной в меду.

Ватрушки из творожного теста с начинкой из кусочков тыквы карамелизированной в меду.

channel

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог мягкий -170 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 250 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Тыква - 150 г

Приготовление:

  1. Тростниковый и ванильный сахар перетрем с творогом, затем вводим яйца и муку. Замешиваем тесто. Положим его в пакет и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
  2. Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками.
  3. В сковороду выложим мед и тыкву. Тушим несколько минут до испарения влаги.
  4. Достаем тесто. Оно будет эластичным, но слегка липким, поэтому нож смажем растительным маслом и разрежем тесто на четыре части. Руки также смажем маслом. Сформируем лепешечки и выложим на противень. Теперь чашку с широким дном смажем маслом и сделаем с помощью неё углубления в лепешках. Можно сделать углубления просто руками. Выкладываем начинку.
  5. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С примерно на 25 минут.

А теперь наливаем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

ватрушки, творожное тесто, ватрушки с тыквой, выпечка, ватрушки быстрый рецепт, тыква, рецепты, карамелизированная тыква, тыквенные ватрушки, сладости, сладкая выпечка, еда, домашняя выпечка, домашняя еда, марусина кухня,

Новые Рецепты Ватрушки