Ватрушки из творожного теста с начинкой из кусочков тыквы карамелизированной в меду.
Marusina Kuxnya
channel
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Творог мягкий -170 г
- Мука - 200 г
- Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Начинка:
- Творог - 250 г
- Мед - 2 ст.л.
- Тыква - 150 г
Приготовление:
- Тростниковый и ванильный сахар перетрем с творогом, затем вводим яйца и муку. Замешиваем тесто. Положим его в пакет и уберем в холодильник на время приготовления начинки.
- Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками.
- В сковороду выложим мед и тыкву. Тушим несколько минут до испарения влаги.
- Достаем тесто. Оно будет эластичным, но слегка липким, поэтому нож смажем растительным маслом и разрежем тесто на четыре части. Руки также смажем маслом. Сформируем лепешечки и выложим на противень. Теперь чашку с широким дном смажем маслом и сделаем с помощью неё углубления в лепешках. Можно сделать углубления просто руками. Выкладываем начинку.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С примерно на 25 минут.
А теперь наливаем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.
Приятного Аппетита!
ватрушки, творожное тесто, ватрушки с тыквой, выпечка, ватрушки быстрый рецепт, тыква, рецепты, карамелизированная тыква, тыквенные ватрушки, сладости, сладкая выпечка, еда, домашняя выпечка, домашняя еда, марусина кухня,