Домашние ватрушки с творогом и изюмом/ Очень вкусные ватрушки
вкусно с L'SISTERS
channel
Рецепт:
Для теста :
- Молоко – 200мл
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст. ложка (для опары) + 3ст.л. ( взбить с яйцом).
- Мука – 400-450гр. ( муку добавляем постепенно,тесто должно быть очень мягким )
- Дрожжи сухие – 1ст.ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное– 2 ст. ложки
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Для начинки:
- Изюм по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Творог –300гр.
- Сахар – 3ст.л.
- Мука – 1 ч. ложка
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар.Перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут.
- Растопить сливочное масло на минимальном огне. Взбить яйцо с сахаром и солью.
- в опару добавляем взбитую яичную смесь, сливочное масло, ванильный сахар, муку ( муку добавляем столовыми ложками постепенно). Хорошо перемешать ложкой.
- В течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
- Кладём тесто в миску смазанную растительным маслом , накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 45 минут
- По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его. Делим тесто на части и формируем наши ватрушки.
- Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
- Через 20 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек взбитым яйцом и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Приятного Аппетита!
рецепт ватрушек, очень вкусные ватрушки, ватрушки с творогом, воздушные ватрушки, ватрушки с дрожжевого теста,