Recipe Домашние ватрушки с творогом и изюмом/ Очень вкусные ватрушки

Домашние ватрушки с творогом и изюмом/ Очень вкусные ватрушки

channel

Рецепт:

Для теста :

  • Молоко – 200мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст. ложка (для опары) + 3ст.л. ( взбить с яйцом).
  • Мука – 400-450гр. ( муку добавляем постепенно,тесто должно быть очень мягким )
  • Дрожжи сухие – 1ст.ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное– 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Изюм по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог –300гр.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  1. Сделать опару. Для этого подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар.Перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. Растопить сливочное масло на минимальном огне. Взбить яйцо с сахаром и солью.
  3. в опару добавляем взбитую яичную смесь, сливочное масло, ванильный сахар, муку ( муку добавляем столовыми ложками постепенно). Хорошо перемешать ложкой.
  4. В течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
  5. Кладём тесто в миску смазанную растительным маслом , накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 45 минут
  6. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его. Делим тесто на части и формируем наши ватрушки.
  7. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 минут.
  8. Через 20 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек взбитым яйцом и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт ватрушек, очень вкусные ватрушки, ватрушки с творогом, воздушные ватрушки, ватрушки с дрожжевого теста,

Новые Рецепты Ватрушки